您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[兄上汉化组] 【兄上汉化组】[1994-2008年·日剧] [BDrip-480p/1080p]《古畑任三郎》

==1.前言==

《古畑任三郎》,这部首播于1994年的电视剧,犹如一壶美酒,时隔多年依然如此醇香。这部电视剧的诞生,正值观众已经厌倦日本推理作品一贯的“猜犯人、猜手法”的套路之际。被称作日本版《神探科伦坡》的本剧,并没有把重点放在犯人和犯罪手法上,而是反其道而行之直接在开头即演出凶手犯罪的场景,将剧情的重点放在了作案后,狡猾的犯罪嫌疑人和更“狡猾”的主角——古畑任三郎之间的交锋上。
但,我们在享受古畑爷爷的妙语连珠炮时,是否有种在厕所里吃海鲜的感觉?目前网络上流传的《古畑任三郎》的视频版本,绝大多数附带的字幕都是当年D商制作的字幕,质量一看就知道是群明明听译不过关还在玩听译的人翻译的,虽然并不能说一无是处,但很多地方都出现了翻译错误和纰漏,怎能释我古畑迷心中之结?
而今,我,gbcat,在此正式宣布,赌上自己的人格,也要重制本作字幕!
但是仅仅重制是不够的。本组发布的字幕重制版,将采用X264编码、优质的滤镜、不缩水的帧数和良心的码率,且在成品中直接加入日版BD提取的日语字幕,尽可能的还原日版BD的优良视听效果!
==2.看官注意==
1.字幕格式为ASS,因此请不要用暴风影音、迅雷看看一类的垃圾播放器播放!这类播放器对ASS格式字幕的支持简直如翔一般!
推荐使用PotPlayer(下载地址:http://www.potplayer.org/),并且将选项→字幕里的“文字字幕输出在画面内”与“开启ASS/SSA字幕动画特性”勾选。

2.字幕字体为微软雅黑(Microsoft YaHei)明瞭体(Meiryo),请XP或以下系统用户自行安装这两款字体。

==3.发布专区==
暂时只提供百度网盘这一网盘分享方式,待工作告一段落后将在修正错误、纰漏后,采用BT种子的方式打包发布。
如果发现下载地址过期请提醒我。

第二季

集数标题翻译校对翻译顾问下载地址(百度网盘)
1走嘴的男人gbcat我d小白、echoecho、芳乃直人、jogfi2002V4(2014-09-18)
2没有笑容的女子gbcat我d小白echo、八云今V3(2014-09-20)
3游戏高手gbcat芳乃直人制作中……
4红色?蓝色?カオリ制作中……
5伪善的回报カオリ制作中……
6对决猜谜王gbcat双语化中……
在线视频发布地址:(待上传)

==4.意见反馈及其他==
发现我组制作的字幕出现诸如翻译错误、错别字等问题或有什么建言,请在本贴进行反映。
本组会尽最大的努力去让字幕尽善尽美,这和本组汉化GALGAME的理念是一致的。PS:提建议的有星空币拿哦!
想要第一时间得到本剧以及本组最新资讯的,请关注新浪微博ID:@兄上汉化组。

==5.利用规约==
请务必遵循CC BY-NC-SA 4.0(署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0)协议使用和传播本汉化组的作品。根据本协议,使用者须遵循以下法则:
1.转载时请标明出处,不得擅自修改、抹去汉化组或制作人员信息。
2.禁止用于一切商业用途。
3.您可以对本汉化组的作品进行修改,但如果您想要发布您的修改成品,只能遵照相同的协议(CC BY-NC-SA 4.0)进行发布,提供指向CC BY-NC-SA 4.0条款页面的链接,且必须标明您对作品进行修改与否、进行哪些修改。如无特殊需要和声明,本汉化组不会亲自授权其他人或组织修改本组作品,因此请不要利用本汉化组的名义对自己(修改者本人)进行宣传。
详细协议内容参见:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小白一只。纯支持啦~

当年飞马的翻译确实令人遗憾...最初的台版更是糟糕...不过我现在还留着当时买的VCD 虽然早就不能看了 可是心中的回忆依旧难忘

路過就來看看瞜~~~
感謝分享

汉化组辛苦了。。加油呀

更新第6集附带的今泉慎太郎

汉化辛苦了,有时间来加一脚

回复 1# gbcat

评分

gbcat -30 不好意思 忘了

更新S02E06的V2版翻译,添加、修改少数语句。另外之后所有的第二季成品视频,《今泉慎太郎》全部直接跟在本篇后面,不再单独提供下载!

发布S02E01和S02E06的第三版。
接下来字幕发布速度将加快,不再拖泥带水!

链接都失效啦,LZ快点修复一下吧

[幸运际遇] gbcat突然仰天长叹道“老天让咱的币被扣的再猛烈些吧”于是老天满足了他的愿望星空币10

链接都失效啦,LZ快点修复一下吧
ylamp 发表于 2013-6-22 09:19

那两集的修正版将随S02E02一起发布

回复 17# gbcat

加油加油

超级喜欢这部电视剧,支持字幕组。

回复  gbcat

加油加油
ylamp 发表于 2013-6-24 10:53

更新S02E02以及S02E01、06两集的修正版。

特意前来支持,汉化组辛苦了

不看不知道,看了才知道,好帖

宅客网多项淘宝客全能返利网官方加盟建站www.biyunke.com  全能返利网站展示www.sdsxk.com

支持探案的!支持古典的。!

为了这个专门注册了论坛账号,支持!!!

评分

gbcat + 30 谢谢支持

喜欢推理剧   而且我看的dvd版字幕好差的说。。。~

喜欢推理剧   而且我看的dvd版字幕好差的说。。。~

评分

gbcat -30 233

汉化组辛苦了 原来的字幕延迟太厉害……

现在看快传地址都不能下载了呢

汉化组辛苦了 原来的字幕延迟太厉害……

现在看快传地址都不能下载了呢
eiruka 发表于 2013-10-5 22:34

正在备战考研中……还请宽恕则个……

希望LZ做的不是内嵌字幕的!

回复 35# 为ROM

我做的是MKV打包外挂字幕,嗯。

之前買的DVD版本翻譯那真是糟糕……期待重製

这看起来是个漫长的过程,原来还是小时候在凤凰台看的绅士刑警,期待更新洗版。

太好了,我就是冲着这个来到这个论坛的,等蓝光版,字幕组刚把带