您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] BALDR SKY戰鬥心得

BALDR SKY 戰鬥心得

BALDR SKY已經出很長一段時間了,漢化也出了一年,相信很多人在這段時間已經整理出了自己一套戰鬥心得(畢竟要破六線都不是簡單事情),不過還是在這邊提幾個感覺要點。

這次BS跟BF的差異最大在於,武器特色的明顯化、以及操控技巧的要求。
與BF不同,BS主角機的耐久力是只到兩條(綠→黃),不像BF主角機是三條(綠→黃→紅),而且想提高耐久力還必須花點數提升,可說是一不留神就會爆死的程度,因此需要更靈活的操作。。

而在武器上,比起BF的武器有幾個是特別有用的狀況,BS把武器的優缺更加明顯、運用上也需要更多考慮跟組合,不再像BF只要活用重火力就可以突破;由於導入熱量累積轉化威力的概念,許多在BF強到不行的武裝,在BS都必須搭配戰術運用。
──簡單來說,BF的主角機是超級系,BS的主角機是真實系,大概可以從這方向去看。

BS的武器以個人角度可以分成以下數類:

格鬥拳腳系:普通拳擊、踢腿、昇龍拳之類的格鬥招式,這類型的武器在於使用速度快、命中率高、連段方便;威力上就因招式而異,同時大部分招式都必須近身使用所以要算好距離。
優點:主要近身技能,連段必須品。
缺點:必須近身發揮,很難對付多數敵人。

冷兵器系:刀劍槍鐮斧等近身攻擊兵器,距離上比拳腳來得長,攻擊力也不差,但是幾乎所有冷兵器需要連段加強命中率、以空戰發揮最大威力,可說是空戰專門的武器類型。
優點:利於空戰,攻擊有特殊效果。
缺點:需要連段配合,有些需要特殊使用方式。

火砲系:飛彈、機關槍、榴彈、炸藥之類的武器,射擊戰的主力,在射擊系武器內是屬於多段或範圍攻擊用的武裝;威力高低不等,加上這次敵人會有所謂裝甲存在(不知為啥擋火砲特別強),使用上要注意。
優點:主要遠距技能,範圍廣大。
缺點:容易被裝甲擋住,存在空隙。

光學系:能量團、火焰槍、波動砲之類的能量兵器,在今次可說是被大幅限制…修正的武器類型(淚),幾乎絕大部分的光學武器都需要累積熱量來發揮威力,BF一發就能逆天的風光在此不見…連段萬歲(淚),雖然如此還是有不少武器保留原來特色就是。
優點:具備持續攻擊效果,貫穿性能高。
缺點:單發威力非常有限,存在空隙。

跟隨機系:在BF內算是特殊兵器、在BS內則是獨立一個系列,會放出各種攻擊子機發動攻擊,最大特色在於就算自己不特別鎖定也會追蹤敵人,使用方向也各自不同;不過單體攻擊效果有限,還是需要配合進攻。
優點:不需自己鎖定也能追蹤敵人,攻擊效果多樣化。
缺點:單體攻擊效果有限。

電子戰系:自身張開力場、麻痺電擊、防護罩、干擾片…一堆沒啥威力但是可以提供額外支援的裝備──跟BF時期一樣盡是些用不上的東西。
優點:可以提供額外支援。
缺點:但是基本上用不到。

額外強調,上面的分類&心得屬於個人認知判斷,並沒有所謂對錯,最終判斷還是要由各位玩家自行判斷。

评分

yyfzero + 59 谢谢分享

扩散炸弹+火箭炮打到底的渣渣路过。。

感觉打斗比较爽快,如果有时间精力也想试试呢~

回复 2# zhuerer

我就想问。。。。乃打的神马难度啊

[幸运际遇] 2012到了,穷困的kesny,能失去的只有星空币1~~~

回复 1# 路人王

骚年。。。。试试BSDx的地狱模式吧,乃会体验到更多的

回复 5# kesny

hard.

[幸运际遇] kesny在回家的路上看见狐炎乱语,只听见它嘀咕了一声:“哦,钱掉了”kesny才发现钱包丢了,损失星空币15

回复 6# zhuerer

麻萨卡?z版也是另一种意义上的牛人啊。。。。

[幸运际遇] zhuerer被希灵帝国强制征兆为希灵使徒为世界稳定次元和平作贡献星空币30

回复 7# kesny

中程就用火箭炮轰,近程冲刺就用扩散炸弹。

回复 8# zhuerer

嘛。。。我就很好奇碰到空啊19啊什么的真得能拿这小米加步枪拼得过吗?还有一些速度型杂兵以及一种重型病毒可以说是这种打法的克星了。。。。膜拜一下

回复 9# kesny

重型病毒就慢慢耗。。

回复 9# kesny

虽然用过其它武器,果然还是这种打法最和咱胃口。。

回复 10# zhuerer

虽然以前也干过这档子事。。。但是最后还是我被耗死了,于是果断投奔了连招系,看来是我的爱不够

谢谢楼主,很难啊这游戏

挺难打的啊~~~

这个...楼主这样我自认为做不到

d1和d2难度完全上不去啊,boss全是单挑不就是去虐菜么....拿来当dx郁闷了之后的发泄物比较合适

呵呵你真厉害,佩服哦

婴儿游泳池 http://www.beiaispa.com

全线通关没压力0.0

的确挺难打的!!

完全不会玩这种战斗模式,感觉很不习惯= =

没玩过的飘过……

终究还是连招近战党比较强些吧
[幸运际遇] liangyi7帮大小姐做作业,特叔给辛苦费29 星空币 幸运榜 / 衰神榜

谢谢楼主,很难啊这游戏

感谢分享,有攻略太好了

感谢楼主分享

谢谢楼主分享经验