您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 《いたずラブ ひと気のない公園で少女と愛を育もう》通关感想

利用五一假期,重新通了一遍《いたずラブ ひと気のない公園で少女と愛を育もう》。

并且,这回使用了Alsy君的汉化版。

我个人从08年以后就很少会使用汉化补丁,但我最近似乎在一次又一次地刻意使用Alsy君的补丁,并且去重新玩一遍其对应的那些作品。

上次是《para-sol》,这次是《いたずラブ ひと気のない公園で少女と愛を育もう》。

这游戏约三年前我玩过一次,我必须承认,那个时候我提前戴着有色眼镜在玩这部作品,所以没能品味出这之中的韵味。

不,或许是我所看中的别的韵味将其取代了吧。

稚子非常可爱,尽管我总是在友人面前强调自己不是loli控,但不知道喜欢可爱的东西是不是每个人的本性呢,所以直到现在我似乎也从没有否定过自己这个一贯的强调。

但即使是抛却了“可爱”这点,稚子依然是很有魅力的一位女性。游戏中经常说她有大小姐气质,我很赞同这一点。

同时,稚子最大的魅力恐怕更在于恰到好处地命中了男主(我)的心。作为一个OTAKU,大概最梦寐以求的就是能够在荒无人烟的公园里邂逅这样一位女孩吧。

可爱,清纯,懂事,体贴……

游戏中刻画的最棒的角色就是男主了。我相信,只要是一个宅,绝对会产生强烈的代入感。这和普通GAL通过虚化男主的存在而造成的代入感完全不同,而是真正地达到了“自身与游戏同化”的境界。至少对我来说,男主所说的每一句话,做出的每一个反应,都和自己的行为和想法是那样得相近。

常人眼中常把宅看成变态,常把宅以各种形式贬低或者讽刺,有时候某些专家甚至还会拿出所谓的“心理学”来“分析”宅的身上所存在的问题,以及造成这些的诱因,更有甚者,还能将一个个体存在的问题引发到群体,进而拓展到社会和文化的层面……

然而“规则”,“伦理”,“常识”,甚至是“法律”这些东西,既然是人为制定的,也就必然会有不以为然的群体。

但不管怎样,似乎无论在哪个时代的哪里,“公众”总是会排除“另类”的。

有一些“另类们”看“公众”是另类,还有一些“另类们”无所谓“公众”的目光。

我似乎是后者。

游戏里的男主也是。

所以男主收获了稚子。

所以我感到高兴。

男主没有错。

因为她就需要天使。

正如我,我们一样。

故事最后的那一幕真的很令我震撼。

尽管游戏的画面,特效,音乐也起到了很大的作用,但真正感染我的应该还是男主的魄力。

那种先是抛弃一切,然后不顾一切,最后以创造一切的信念,使出全身的气力向稚子奔去,一鼓作气地告白,然后迅猛地拉起稚子的手大喊“我要把你抢过来!”的瞬间。

那一个瞬间,使我感到了强烈的共鸣。

如果那一刻,男主是我,我大概……不,我绝对也会这么做的。

连亲手把握幸福的事情都做不到,还算什么人呢?

为了自己的爱不顾一切,这难道不是最浪漫的事吗?

这一幕,我感动得眼眶湿润。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Kirby_Hoshi + 50 + 1 原创内容

你终于把这作也玩了呢。里面最后一幕我也是很喜欢,所以才做的。所以才做的。很重要所以要说两遍。并且我相信,总会有人耐心地品到最后,然后产生和我一样的感觉。
回复 支持 2 反对 0

坂大终于被咱熏陶成忠实的lolicon了
谨在此祝福那些存活在大众与另类夹缝中的你我

膜拜论坛大神们~ 传说仍然指引小的们前进~ 节日快乐!

最后还是有点煽情的

這遊戲玩起來還不錯的

看名字就知道是拨作,还好看介绍后知道不是完全的拨作,否则没玩就打算弃了。。。( ̄▽ ̄)
有时间去细品看看

这部作品是A大汉化的里面我没有认真玩的一部。看看唯笑大大的感想如何。

唯笑你故意的把最后面男主的名字P成你的么.又多了一位了么.

........

这游戏我貌似玩过,主人公貌似很崇拜臭作老湿

[幸运际遇] yaiba在回家路上被怪叔叔诱拐,失去星空币7

雖然不玩loli作,但這作真的非常好玩,就像今坂君所說的處處都會引起共鳴
若是因為loli、人設而不玩此作真是非常可惜

强烈的帕露菲第二部花鸟玲爱线结尾即视感。

回复 3# Reon

只是终于承认了吧。。

一开始以为是拔作,但后面发现亮点真多【话说今坂君你对A君的基情甚足(泥垢

我玩了一半就没有玩了。

回复 15# zhuerer

承认是正式沦陷的标志哦~

回复 3# Reon

承認不是罪,是解脫,是向前邁進的一大步,也是前往香格里拉的關鍵!!!

==================================================================================
話說這一部我也玩過,貌似是...剛通完穢翼的那幾天...
咦?!那不就是代表這是我我玩的第二部GAL作?!
阿,懷念,再去挖出來玩一便好了

咦,大家的评价都不错喔,既然有汉化,我是不是应该也玩一下(我真的不是LOLI控!

[幸运际遇] zk3462520 得到诚哥的传承,奖励星空币12

看楼主说的这么好 我也忍不住想下下来玩玩了

這遊戲不錯,值得下來玩

这个真的很不错啊。。。。。。

其实我只是来鉴定一下这个无法直视的作品到底如何的世风日下而已……绝对不是因为什么萝莉控神马的 23333

似乎是不错的东西呢

求地址下载啊!!!!!!!

表示楼主在这个游戏上又有了一个更深刻的层次了!哦也!

求游戏中文名啊。。。。。