您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 随谈狂想曲··

- =囧,我是罪人呢··
难得的狂想曲汉化好,现在依旧还未通··
果断该打··
为此也想稍微发泄下··

怎么说了,以对这系列的爱,看到汉化是早速度通的,但最近玩的时候,不自觉也在思考,狂想曲的有趣何在··
没本篇的打斗和波折,有的是司空见惯的日常,这持续的时间,还不一般的短··
又要每天看着毫无兴趣的某男角色- =
看着他想沾污我的女人··
果断就怒火中烧!
之后的展开又各种离奇··
那货慢慢被洗白,又玩失踪,结果让大家担心··

实在,是··
无奈囧- =
其实,尽管是续作,我觉得适当加插一些战斗,还是必须的··
文字游戏,毕竟是十分空泛的题材,只有文字来代替各种战斗和激烈的展开,实在··微妙;

之后,走到一个地方,似乎能进入每个人的单独路线去··
这里又显得很莫名··
- =看来又是不让我们自行去选路线呢··
这对有所偏爱角色的玩家来说,实在是十分鸡肋的一个设定··
尽管,这也不是只有出云这部如此,魔兽学院2尤为奇葩,不彻底按攻略角色路线跑,绝对走不到最后结局(TE),这个还不说,直接就进入死循环的BUG··
为此当初玩,可谓痛苦了不少时间··
每次走不同的地方,找不同的人,说的话,永远是一样··循环了无数次;
嘛,反正是囧一脸的··

废话倒是不少了,能否坚持下来,果断还是要靠自己··

谈下系统。

最近在玩秋回。

秋回的话。。实际上包括整个KID,系统都是很麻烦的。

好感度+特定FLAG+线路锁。

如果不看攻略基本没可能收集全剧情的感觉。。。

然后,MO推了大半,回头去温TH2了,TH2的判定就很简单了,直接按人选就行。

AUGUST的系统其实也很简单。

实际上的话,真正达到系统极其复杂的程度,剧情锁极其多的程度的,也就那几家而已,而且都是老作品了。

现在嘛。。怎么说呢,乃就算想玩系统复杂的作品也找不到了。

回复 2# zhuerer

MO6還好吧!?  現在小P開始慢速破mo1當中~
現在作品除了SLG的以外...大概沒什麼複雜的東西了...
想當初key社幾作玩到最後都放棄....直接開攻略解劇情了

回复 3# ken597988

MO系统也是一代比一代简单,嘛,潮流

回复 4# zhuerer

嗯~ 現在玩家遇到太複雜~ 不是放棄就是看攻略呀~ (舉手!~
(這樣看來...mo1....是得玩的辛苦些了....

此作文本量十分巨大,是出云2本篇的2倍还多,当时我拿到文本的瞬间都被惊呆了。
也是我初翻时间最长的一部游戏,将近4个月才完成。(虽说这个是我自己的原因)
我喜欢并汉化了这部游戏的理由在:
1:我一直认为ego游戏有个最大的通病,剧情太少,战斗太多,甚至超过了剧情,导致剧情感染力欠缺。这一点学园狂想曲就对IZUMO2做了很好的补充。
2:此作的人设咱尤其喜欢……
3:剧本还是很有意思的。很轻松的校园风。
4:所有可攻略角色清一色喜欢……此类游戏还是不多的。

[幸运际遇] 庆典中,绚烂的烟花点亮了夜空,克莉丝和妹子幸福的依偎在一起。但天有不测风云,今坂唯笑从天而降,将克莉丝和妹子砸成重伤,今坂唯笑逃逸。克莉丝自掏医药费星空币10

较老的gal系统都复杂、当年玩air莫名其妙bad end简直让我shock(因为是看完动画的结局……
maw2的攻略也是相当麻烦、我更想吐槽战斗系统:为什么武能到80就限死了啊、、放合体技不考虑下玩家的显卡兼容吗
狂想曲上来说、因为你爱出云2所以你爱狂想曲——就像我看了动画就想去玩游戏一样

我发现原来72小时未灌水限制对chrome内核没用

回复 6# 今坂唯笑

- =这点确实,但嘛,有时就恰恰那些微的剧情能触动人,也可见多么不简单··
单纯的展开,不一般的回馈··

狂想曲的立绘看起来总觉得不如二代那么自然。难道这仅仅是我的错觉?

感谢楼主分享   

此作文本量十分巨大,是出云2本篇的2倍还多,当时我拿到文本的瞬间都被惊呆了。
也是我初翻时间最长的一部游戏,将近4个月才完成。(虽说这个是我自己的原因)
我喜欢并汉化了这部游戏的理由在:
1:我一直认为ego游戏有个最大的通病,剧情太少,战斗太多,甚至超过了剧情,导致剧情感染力欠缺。这一点学园狂想曲就对IZUMO2做了很好的补充。
2:此作的人设咱尤其喜欢……
3:剧本还是很有意思的。很轻松的校园风。
4:所有可攻略角色清一色喜欢……此类游戏还是不多的。

感谢楼主,合集大赞