您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[讨论] 哆啦A梦大揭秘!你所不知道的7大内幕

陪伴了几代人成长的经典动漫作品《哆啦A梦》的最新剧场版动画《大雄的宇宙英雄记》即将于3月7日在日本正式上映。大概很多人都认为自己对哆啦A梦的一切都已经了如指掌了吧,但是近日却有日媒总结了7大关于本作的鲜为人知的内幕,不是资深级粉丝还真是头一次听闻呢。快来看看你究竟知道几个吧。

1.哆啦A梦为什么是蓝色的?

当时本作是在以面向低年级学生的杂志上连载,按照惯例前几页要用彩色印刷,扉页的底色一般都用黄色,标题一般都用红色。既然黄色和红色都被用了,那就只剩下蓝色了。于是就决定把哆啦A梦画成蓝色了。这是藤子·F·不二雄本人承认的。

2.哆啦A梦的身体有多处受损

大 家心目中的哆啦A梦是一个万能机器人,但是在未来世界,他却是一个有身体多处功能都不能使用的残次品。首先是比人类嗅觉灵敏20倍的“强力鼻”已经损坏 了。其次是可以探测远处物体的雷达胡须,现在已经无法工作了。还有召唤猫咪的铃铛,现在已经不起作用了。扁平足本来可以像猫咪一样无声无息地行走,但是现在也失效了。看来哆啦A梦损坏得还蛮厉害的嘛,不知道未来有没有被修复的可能。

3.其实是静香主动向大雄求婚的

大雄和静香长大成人以后会结为夫妻,而且求婚的人是静香哦。看到大雄这么不中用,静香说“如果我不在你身边怎么办,没法丢下你不管”,用这句话向大雄求婚了。3D电影版《STAND BY ME 哆啦A梦》里对原作中的这段情节稍微进行了一点改动,为大雄挽回了一点面子。

另外,结婚前静香父亲对静香说的一席话也成为本作的经典名言之一。他说:“我认为你选择嫁给大雄是正确的。因为那个青年会祝愿别人得到幸福,也会为了别人的不幸而悲伤。这才是身为人类最重要的美德。”父亲大人真是太开明了!

4.哆啦美刚登场时是一个很胡来的小孩!

因为哆啦美是家庭系专用机器人,所以口袋里放了很多“抹布清洗剂”、“自动购物篮”这些家庭用品系的道具。正因为如此,她不太擅长使用机械,经常用错道具,遇到任意门打不开时还会用身体去撞门。所以,与现在“优等生”的形象不同,哆啦美刚登场时其实是一个爱闯祸的惹事精。

5.神秘角色鸭子机器人

1970 年在杂志《小学2年生》上曾经刊登过一部名叫《机器人嘎子(原名:ロボットのガチャ子)》的漫画。刚从未来穿越过来的哆啦A梦经常给事事不顺的大雄惹麻 烦,于是大雄的孙子为了帮助哆啦A梦而送来了一个鸭子机器人嘎子。嘎子的故事没有出版单行本,在杂志上也只连载了半年左右,所以就连日本读者也很少有人看 过这部作品,已经成为一部传奇了。

6.《哆啦A梦》中经常有偶像登场

《哆啦A梦》的故事中经常有女性偶像登场。第一次是1973年在《小学3年生》上刊登的《我是玛莉》中登场的丸井玛莉。另外,《小超人帕门》中的超人3号的真实身份就是偶像星野堇,她也在《哆啦A梦》中客串过。

7.声优木村昴为胖虎配音时还是初中生!

接替前任声优立壁和也,从2005年4月开始为胖虎配音的木村昴生于1990年6月,即使是现在也只有24岁。他从10年前就开始为胖虎配音,也就是说,他刚接到胖虎这个角色的时候才只有14岁,还是初中生哦!存在感太强烈了吧!

顺带一提,木村昴还是一个混血儿,爸爸是德国人,妈妈是日本人,出生于德国,而且在7岁之前一直生活在德国,所以德语说得非常流利哦。不知道以后会不会有胖虎拽德文的情节出现……

好 了,7大不可思议的内幕已经总结完毕。其实作为资深粉丝,对这些内幕应该还是略有耳闻的。主人公大雄虽然是一个除了翻绳和射击之外身无长处的废柴男,但是 他经常在剧场版动画中逆袭成为英雄人物。在今年的最新作品《大雄的宇宙英雄记》中他又将有怎样的表现呢?大家一起期待吧。

满满的回忆啊。可以说哆啦A梦承载了几代人的梦还想象力。

童年的回忆
现在只记得竹蜻蜓和如意门了
[幸运际遇] zz44663恍神中骑着机车冲过了红灯,遭到右侧来袭的汽车冲撞,机车飞转了180度,整个人飞出了十米远,在空中转了5圈后重重落地,机车破损,人快往生,还赔了10 星空币。 幸运榜 / 衰神榜

长知识了。尤其是京香向大雄求婚那块。

这是楼主自己YY的?还是老师有剧透过?

鼻子跟胡子小时候看漫画注意到了 其他几项还真不知道 感谢LZ的科普

涨姿势!有几个知道!其他的还是第一次听说!

长知识了。不过你是自己yy的吧

千寿夏世 发表于 2015-12-31 14:35
这是楼主自己YY的?还是老师有剧透过?

他在微信里转的i

可以听到1000米外蚂蚁打架声音的耳朵也坏了(笑)

一堆回忆然后暴露年龄系列

还真是不知道这些细节啊~~~果然是爱不够吗~~

不是说多拉A梦有个结局是其实这些都是大熊做的一个梦吗
[幸运际遇] 突然见到曾经相爱的妹子,穷困的正大1235,将身上唯一的2 星空币施舍给了这个正在乞讨的前女友。 幸运榜 / 衰神榜

图,全挂了呀
[幸运际遇] lingyu19960312成功念出“黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会回飞;灰化灰黑化肥会会挥发发 黑灰为讳飞花回化为灰”,得到奖励 30 星空币(尝试一下吧) 幸运榜 / 衰神榜

回忆啊,现在还在出。。但感觉没以前好了。

不說我還真不知道有這些是而且有些實在難以置信
例如第2個未來殘缺品
殘缺的結果在現在還真強

没想到啊,居然是静香求婚,大概是等不起了哈哈

都是回忆哎老了
[幸运际遇] eex被触手蹂躏后产下小触手,价值10 星空币 幸运榜 / 衰神榜

真的是长知识了,居然是静香向大雄求婚的。
[幸运际遇] heeee0621与艾尔法小组的成员成功潜进了某生化工厂,突然从地下钻出一只大章鱼怪,一击秒杀全场。然后heeee0621高喊信曾哥得永生,原地满血复活一个龟派气功干掉了章鱼怪。heeee0621继续前行终于到达了BOSS房。只见老威霸气侧漏的坐在扶梯上,轻轻摘下墨镜,自信的他轻蔑地一笑,把墨镜一丢 “没有被命运左右的人,只有左右命运的人!”heeee0621顿时倍感压力,从口袋里取出了原子弹“让我们同归于尽吧”。话音刚落只见老威手上已经多了一把银色沙鹰,heeee0621被爆头而亡。“废话太多了”老威收回了枪转身离去。heeee0621心中默道“可恶就这样完了,我可是主角啊怎么能在这里就倒下了。。。(此处省去一万字)”终于上帝被heeee0621的精神感动又复活了他一次。heeee0621睁开眼,“额完了竟然穿越了”眼前竟然是多啦A梦,heeee0621为了回到原来的世界购买了时光机 损失2 星空币。 幸运榜 / 衰神榜

原来蓝色是这个道理么...我第一反应是因为黄色颜料掉了...
话说除此之外就5不知道了呢,不过现在想想,老一批哆啦声优,似乎都退了吧我记得,久经时代啊...

死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
[幸运际遇] 回家路上碰到灰姑娘,请回家当保姆,灰姑娘从此再不会受到虐待了,获得童话协会的13 星空币奖励 幸运榜 / 衰神榜

他几项还真不知道
[幸运际遇] Kane1013在寝室偷玩人工学园被室友发现,被迫拿出5 星空币作为封口费~~ 幸运榜 / 衰神榜

挺有意思的

還真是比較少見的解密,我一直以為藍色是耳朵被老鼠咬掉后油漆哭掉色的呃

66666666666 飞起 咋想的

哆啦A梦的耳朵是被老鼠咬掉的,所以哆啦A梦很怕老鼠

耳朵被老鼠咬掉所以怕老鼠应该大家都知道吧 前面那些内容还真是首见 谢谢楼主

满满的回忆啊。可以说哆啦A梦承载了几代人的梦还想象力。没几个知道的

牛掰。。另外看的哆啦A梦大结局那些嘞?不知道真假。。
[幸运际遇] liuyp961002,棒棒糖被小lioi抢走,家长支付25 星空币以作安慰 幸运榜 / 衰神榜

图看不到了0.0.
0.0.0.0.