您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[活动] [竞猜有奖]AUGUST中文化委员会5周年纪念活动(已结束)

关闭 [复制链接]
各位好,我是译者今坂唯笑。

自去年2月发布《世界树与恋爱的魔法使》全系列及《雫》以来,我已隐居1年半之久。
这个期间虽然也曾在一些作品中挂名出现,但自己的作品并未发布任何一部。
但我不承认自己在GAL的汉化上有所懈怠。
因为这1年半中,我在汉化上付出了不逊于以往的时间,并且付出了远超以往的精力——
倾注在某部作品上。

这是一部于我来说非常特殊的作品。

这部作品因我的前20年履历而生,
也或许会决定我后20年的履历。

蓦然回首,AUGUST中文化委员会从第一部作品《月は東に日は西に》(夜月东升·暮日西沉)以来,
已走过了近5个年头。
这五年里,我本人发布了16部作品。
我始终秉承『爱和兴趣是两回事』、『爱是一种信仰』、『爱=独占=坚守=不顾一切』三个理念,
以最强最深最最饱满的爱,奉献给有爱同好们最美最善最最优秀的中文版Galgame。
只为完成儿时的心愿。
对自己负责。给自己交代。

现在,这部收束全篇的作品完成了。
我的第17部作品。
它的完成,既标志了一个结束。
也代表了某个开始。

『我会为了我的所爱之物,坚守一生』

好了。
简短的总结和感慨到此为止。
下面步入正题。

值此特殊之日,延续往年传统,
举办AUGUST中文化委员会五周年活动。
嘛……本次没有再出现前三年的四作连发壮景。
但我可以保证并且问心无愧的一点是——
「在这次的这部作品中,我倾注了超过以往任何四部作品加起来还要多的心血。」

那么问题来了。
这部作品的名字是什么呢?

竞猜题目:请问本人即将发布的汉化作品是什么?

基本规则:
请大家根据投票中的选项进行竞猜。
请选择你认为正确的1部作品进行投票。
我会在发布前最高不超过24小时的时间点进行锁帖(具体锁帖时间不另行告知),届时本活动将迎来答案的揭晓。

这次采用杠杆原理竞注。
投票后,须在回帖中明确指出自己竞猜的是哪部作品,并且注明押金,以及下注倍数
押金的取值范围为:10星空币——5000星空币
下注倍数的范围为:1倍——10倍
所压金额不能超过自己的所持金。但杠杆后价值(加成倍数后的价值)允许超过所持金。

锁帖之前,可对押注金额进行变更。
建议在回帖中写一些选择理由和分析过程以充实内容。

奖励与惩罚:
1:所有参加者(投票+回帖押金)均可获得AUGUST中文化委员会五周年活动纪念勋章A。
(因本次只有一部作品,勋章会对应这部作品中的人物进行制作,故不给出预览)

具体效果样式可参照往年本活动的勋章(去年的样式如下)。

往年样式请参照:https://bbs2.seikuu.com/plugin.php?id=ruri_medal

2:竞猜正确,将获得以下奖励:
(1)押金*倍数 的星空币。
(2)押金值/100的贡献。
(3)AUGUST中文化委员会五周年活动纪念勋章A + B

3:竞猜错误,将进行以下惩罚:
(1)扣除押金*(倍数-1)的星空币。
(2)如倍数为1,则会扣除所压金额的一半。
(3)允许将星空币扣成负数。

额外奖励:
1:竞猜正确的参与者中,押金*倍数值最高的前10位,将额外获得勋章一枚:
   AUGUST中文化委员会五周年活动纪念勋章C

2:回帖内容丰富的,将视情况给予50-500星空币及1-5贡献作为奖励。

无效参与的情况:
1:锁帖时发现押金数额高于所持星空币的。
2:只投票,不回帖注明所压作品名及押金数额的。
3:回帖内容与投票内容不一致的,若存在修改记录则视作无效参与;若不存在修改痕迹,则以回帖内容为准。

无效参与者猜中不会获得奖励,猜错不会获得惩罚。不能获得参与必得的勋章AUGUST中文化委员会五周年活动纪念勋章A。

附:
1:本次活动运用杠杆原理进行投注,因为在猜错惩罚时允许将星空币扣成负数,由此导致的用户组降级为“迷失的旅人”(全论坛丧失发帖权限,只能靠签到上岸)的情况,本人概不负责。10星空币=1积分。积分小于0,将变成“迷失的旅人”。

2:以下人员因掌握了全部或部分足以影响竞猜公平性的情报,不能参与本次活动。
今坂唯笑,L,Kirby_Hoshi,xdfreedam,Alsy,拼音子

3:本次的发布时间预计为:
2016年9月21日——2016年9月25日

那么,期待各位的胆识与魄力。

单选投票, 共有 120 人参与投票
【1】痕 -きずあと-.png

痕 -きずあと-

【2】永遠のアセリア Special Edition.jpg

永遠のアセリア Special Edition

【3】とらいあんぐるハート123 DVD EDITION.png

とらいあんぐるハート123 DVD EDITION

【4】グリザイアの楽園 -LE EDEN DE LA GRISAIA-.png

グリザイアの楽園 -LE EDEN DE LA GRISAIA-

【5】Memories Off Duet.png

Memories Off Duet

【6】BALDR FORCE EXE.png

BALDR FORCE EXE

ほしうた

らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~

さくらシュトラッセ

祝福のカンパネラ

您所在的用户组没有投票权限

应该是这个吧:らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~

押金:5000星空币

倍数:10倍

天天看日记怎么也猜得到了。。如果不是我要哭了不过星空币也没什么用。。无所谓吧。。大概
[幸运际遇] 折木研购买三X木马,皮鞭,蜡烛,跳蛋,振动器,注射器,眼罩,绳子等生活用品,支付3 星空币 幸运榜 / 衰神榜

我猜是 痕 -きずあと-
押金 500
倍数 2

理由:根据唯笑大大的感言这应该是部老游戏,而痕应该是leaf在95年左右发行的游戏,而且和雫同样是黑暗风格的游戏,并且这部作品过往的三个版本均未有汉化,所以我猜是痕
如果猜错请勿见怪

评分

今坂唯笑 -500 感谢参与

[幸运际遇] 关羽云长在克拉君与贝斯娘的搞基现场 发现有木马 皮鞭 蜡烛 上面还残留着血迹 于是交到鉴定科鉴定 发现上面有两个人的血迹 所以在报告 克拉君与贝斯娘 两人都具有M属性 ......此事过后 鉴定科为奖励关羽云长 不畏艰辛 的传达着一秘密就奖励2 星空币 幸运榜 / 衰神榜

痕 -きずあと-
押金 500
倍数 2

估计会补完这个系列~~~

评分

押金:3000星空币

倍数:10倍

理由:日记。我把我家底都押上了,若真的看走了眼押错了被扣成了负分,每天签到爬上来我也心甘。

原来你在星空有号?  发表于 2016-9-16 22:27
[幸运际遇] 为了偷窥,穷困的谭亭,只能花费1 星空币,躲进男WC(为啥躲进男WC呢,乃们明白的)~~~ 幸运榜 / 衰神榜

盲狙 さくらシュトラッセ
押金:100星空币
倍数:2倍
没多少分比较怂那就这样吧。。。

评分

今坂唯笑 -100 感谢参与

随便猜一个,唯笑大大应该不会怪我吧:p

倍数:1倍

嘛,如果不考虑正确性的话我会选mo~duet,不过很早就有汉化了。。。

虽然不能参与,不过我还是想说两句。
现实的成功和梦的成功,都是可以靠毅力实现的。
但想要在现实中实现梦,却不是一件可以同日而语的事。
其最好也是最常有的结局,是得到现实的成功,而放弃了梦。
现实的成功者常见,而梦的成功者不常见。
如果为了一次拼搏,让我一位梦的友人成为了一个现实的人,这恐怕是我的损失。
——不过,这也都是以我自己为中心的想法。以你的角度去思考,也许完全是另一件事了吧。

总之,希望你能不忘初心。
当边界迅速扩展时,密度就会下降,容易迷失自我。
声色犬马都是身外之物。
当一个人完全静下来之后,才会意识到自己真正必做的是什么吧。
希望你迈入喧嚣之后也能有沉浸下来的时间。

电线杆光影婆娑的轮廓,向着狭窄的天空拔地而起。
新的一天就要来了。
匆忙的,令人期待的一天。

评分

今坂唯笑 + 100 + 1 不忘初心

[幸运际遇] alsy成功念出“化肥会挥发”,得到奖励 3 星空币(尝试一下吧) 幸运榜 / 衰神榜

直觉感觉是痕 -きずあと-

穷逼潜水艇,押个100*2好了
理由么。。。痕应该是选项里最能大谈特谈情怀的了吧,大概

评分

痕 -きずあと-
押金:1000星空币
理由:看唯笑大大的开篇描述里的20年,恰好痕就是96年的。随便猜个,希望中奖。

评分

祝福のカンパネラ
押金:300星空币
纯粹是看小图希望哪部被汉化,但无论是哪一部,我个人都会支持汉化组的~

评分

今坂唯笑 -300 感谢参与

[幸运际遇] 年肠同学遇到了⑨,成为了⑨,失去了1 星空币 幸运榜 / 衰神榜

理由:参加活动,重在参与嘛~
[幸运际遇] 火星人sud0807因觉地球太危险了,特意花费12 星空币,搭乘NASA火星探测器返回故乡 幸运榜 / 衰神榜

痕 -きずあと-
押金 100
倍数 2

理由:大触估计会补完这个系列~~~我穷啊,一定要猜中

评分

5000星空币
2倍

唯笑我许你肉偿
[幸运际遇] 死神狙击手在新年幸运地获得妹子给的红包,发现里面欠条一张,损失15 星空币 幸运榜 / 衰神榜

祝福のカンパネラ
5000星空币
2倍            貌似很早以前就说明要帮A大完成愿望了  反正钱也没地方用

评分

今坂唯笑 -5000 感谢参与

痕 -きずあと-  押500 三倍吧。。
这个系列活动从来没猜对过。。这次会如何呢。。
看唯笑的主楼和A大的回复 似乎有什么事情?
我就默默等着看发布帖的感言吧 希望大家都能一切顺利

评分

今坂唯笑 -1000 感谢参与

[幸运际遇] hptwilights在路上看见A大,冲向前,一把抱住A大的大腿,把A大的腿抬起,发现15 星空币 幸运榜 / 衰神榜

BALDR FORCE EXE-押10星空币,一倍吧
话说这部作品论坛11年就放出汉化补丁了,但这次投票里竟然有这个选项?!
这最不可能的答案会不会就是真相呢,押个最小倍率看看吧。

评分

今坂唯笑 -5 感谢参与

[幸运际遇] jdhplp欲推倒吉祥物,遭到fans围殴,住院花了10 星空币星空币。 幸运榜 / 衰神榜

痕 -きずあと-
理由:唯笑大大的话,感觉就是这个啦~~

评分

今坂唯笑 -50 感谢参与

押金:500星空币
倍数:2
理由:唯笑大的日记。

さくらシュトラッセ
赌赌赌,是时候验证血统的纯净了
押金:500 倍数:2

评分

痕 -きずあと-
理由:纯粹赌赌看运气好不好~~~

评分

[幸运际遇] 86609040流落荒岛,触发与岛上女神恋爱的隐藏事件,获得2 星空币 幸运榜 / 衰神榜

折木研 发表于 2016-9-16 20:36
应该是这个吧:らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~

押金:5000星空币

你这样表明星空币的货币膨胀问题真的好吗(滑稽

さくらシュトラッセ

1000星空幣

2倍

评分

今坂唯笑 -1000 感谢参与

[幸运际遇] gn00037007终于分清了相摩希与相摩望,也分清了自己的解离性人格,记起了自己的藏宝室,获得25 星空币 幸运榜 / 衰神榜

祝福のカンパネラ
押金:星空币200

评分

今坂唯笑 -200 感谢参与

痕 -きずあと-
押金:星空币600
理由:按以往被坑的经验看,游戏不会是这几年的游戏,可以排除一部分。必定是很老很老画风老,剧情有含义的游戏。
嘛,基本答案就这么样了。。。

评分

今坂唯笑 -600 感谢参与

[幸运际遇] 枫叶月来到梵蒂冈,瞻仰教皇,就在枫叶月走在梵蒂冈的街道时,一道红光闪过,后跟一道金光,红光立于房屋之上.“你到底要跟多久呀,不就偷了教皇大人的草莓内裤,有必要吗。”这是金光发出声音“J盗君,你若不交出教皇的圣物,我追你到天涯海角。”J君听后一激灵,把草莓内裤扔了出去,枫叶月幸运的捡到草莓内裤,获得教皇奖励。1 星空币 幸运榜 / 衰神榜

痕 -きずあと-
押金:2000
倍数:2

第一感觉~~~~~~~~~~~~~~~

评分

今坂唯笑 -2000 感谢参与

我压 永遠のアセリア Special Edition
押金 2000
倍数 2
我可是把所有家当都压上去了(没想到我是第一个投此票的)

首先总结一下,根据唯笑大大的话,这部作品应该满足几个条件:
1:该作品应该是1994-2016之间的作品(下面是个选项都满足了,而且作品越老可能性越大。)
2:未汉化的游戏
3:应该是自己独立汉化的

第一个选项“痕 -きずあと-”是1996-07-26发布的游戏,2015年在galgame吧有人在寻求汉化组合作,但唯笑大大说过“隐居期间'自己'的作品并未发布任何一部”,这个选项应该可以pass。

第二个选项“永遠のアセリア Special Edition”原名:永远的艾塞莉娅,2003-11-28发布了第一部作品“永遠のアセリア-The Spirit of Eternity Sword-”,2007年08月03日发布了续作“聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-”,以及2010年01月29日发布了第二部的外转“聖なるかな・外伝 精霊天翔~壊れゆく世界の少女たち~”,2010-05-28发布了“永遠のアセリア Special Edition”,也是第一部的重制版和2010年10月29发布了外传的Fan disc“聖なるかな・外伝 精霊天翔~Crystal Friends~”。在剧情及时间轴来看,是符合我自己的判断标准的,所以先保留。

第三个选项“とらいあんぐるハート123 DVD EDITION”其实是三部游戏,分别于1998年12月18日发表的三角心1,1999年7月30日发表的三角心2和2000年12月8日发表的三角心3,因为是三部游戏,但是唯笑大大选图片的时候,没有选择单个游戏的图片,而是选择包含三个游戏的图片,说明选的时候对这部游戏没用心,所以这个pass。

第四个选项“グリザイアの楽@ -LE EDEN DE LA GRISAIA-”是2013-05-24发布的游戏,此作之前有两部前作,分别为2011年的グリザイアの果実(好像是由灰翼汉化组汉化的)和2012年的グリザイアの迷宮(个人在网上没有找到这个的汉化补丁,想来应该没汉化),考虑到这点,应该也不是这个,要选也应该选第二部才对,所以这个pass。

第五个选项“Memories Off Duet”是2009年发布的秋之回忆1和2的重制版,已经有汉化补丁了,可以直接pass。

第六个选项“BALDR FORCE EXE”是2005年发布的游戏,由《BALDR FORCE EXE》中文化委员会在2011-7-29星空论坛发过汉化补丁了,所以直接pass。

第七个选项“ほしうた”,是2008年12月26日发布的游戏,也是一个系列,前作有ゆきうた(2003-12-19)和そらうた(2004-08-27),好像都没有汉化,所有这个理由同第四个,也pass。

第八个选项“らくえん~あいかわらずなぼく。の場合~”是2004-06-25年发布的游戏,从网上查的情报显示,这游戏有NTR结局(虽然可回避),仅此一点就让我不想投,pass。

第九个选项“さくらシュトラッセ”中文名:樱花街道,是2008年1月25日发布的游戏,看了下人设图片还是不错的,暂时没找到pass的理由,先保留着。

第十个选项“祝福のカンパネラ”中文名:祝福的钟声,是2009年1月30日发布的游戏,星空论坛里“命の旅团工作室”在2012-2-25发布了开坑说明,所以这个也pass。

经过上面的筛选后,只留下了第二个选项(永遠のアセリア-The Spirit of Eternity Sword-)和第九个选项(さくらシュトラッセ),因此个人选择第二选项,要问为什么的话,个人对樱花街道不是很熟悉(ps:话说你对其它作品也不是很熟悉吧),真正的原因其实是上个星期无意中看到了这个游戏动画的图片,觉得不错,就下载了下来看看,结果失望了,画质一般(因为是老片昝不抱怨),可气的是没结局,居然中途就没了。没想到过一个星期唯笑就来了个投票,感觉很有缘啊。另外动漫中的故事情节也让我想起了出云战记,综合以上结果,个人认为这个可能性最大。

评分

今坂唯笑 -1700 + 3 分析奖励

押金:600星空币
倍数:6
理由:我只是跟风的23333
[幸运际遇] 秋雨霜仰天大叫”我是帅哥我怕谁!“结果被被砸头,开颅获得18 星空币 幸运榜 / 衰神榜

押金:500星空币
倍数:8
倒不如说,我希望汉化的是这部,虽然痕的可能性很大,但感觉这样就不算赌博了,上一次活动猜错了,这次一定要赢。

我猜是 痕 -きずあと-
押金 800
倍数 2
理由:Leaf,应该是给予关怀的时候了

评分

今坂唯笑 -800 感谢参与