您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 吴线第一章支线孙策

好久没搞了,最近厂里的事多的很没机翻,好了不说废话了,来正题吧
「就这样吧—」一刀
「好—」店主
「恩—,吃饱了好饱了—」一刀
我一边关上店的门,一边摸着鼓起的肚子。
真痛苦,好像吃多了。
「但是太好吃,也是问题啊—」一刀
因为今天有休息时间,好不容易,我才有机会到街上逛逛。
进去的这家店,是大众经常去酒馆。菜单也很丰富,手艺也相当好。
特别炒饭~。很认真的炒过,一点都没干巴巴地感觉。
「下次来的时候,雪莲和冥琳也试着一起邀请来吧~……。」一刀
正这样想着。就看到,雪莲站在前头道旁。
和我不认识的老年人夫妇说着话,完全没注意这里。
「……在做什么?」一刀
嘛,要是雪莲根本就不需要担心。
我突然对那个雪莲与街的老人说着怎样的话很在意,悄悄的侧耳过去。
「老爷爷,身体怎么样啊?最近没怎么看到你,很担心你哦」雪莲
「啊,还好啊。爷爷还很精神哦」老人
「真的要是吗?,那就好!」雪莲
「最近老婆子,没怎么遇到雪莲,一会到我吃饭啊」老人
「爷爷。别为难雪莲啊」老婆子
「哈哈,不用担心,爷爷也是关心我啊」雪莲
「呵呵呵,也是啊」老婆子
「不过老爷爷,还是很有魅力。」雪莲
「哦,是那样吗?~」老人
「哈哈哈」雪莲
喂喂喂……开玩笑的吧。
一种温馨的气氛,向这边传来。
「……对了,二人一起出远门吗?」雪莲
「嗯,那样的话!也许,要是雪莲会知道那个地方。喂,老婆子」老人
「爷爷。雪莲很忙的,别麻烦人家了」老婆子
「什么?如果是我能帮上你忙的,不管什么都可以哟。尽管说吧」雪莲
「但是……」老婆子
「没有事的话,就听听吧……。那个雪莲。其实,老头和祖母也都是上了年纪的人了,想找人画个纪念画像」老人
「唉呀,不是很好吗」雪莲
「但是到刚才,在街上寻找画师先生……是怎么也不找到一个」老人
「……雪莲,是不是有线索啊」老婆子
「……恩。画像……画像,恩……啊咧?」雪莲
无意地回头的雪莲的视线,看到了我。
「哟」一刀
「这不是一刀,来的正好。喂,来来……」雪莲
雪莲笑向这里在招手。我只有向她走去了。
「第一次见面的时候的时候,一刀不是有着像小棒那样的,吧我和冥琳的脸拍下来的东西吗?」雪莲
「恩……?手机的照片的事」一刀
确认我从异世界来的人才也对雪莲们,表现证据时,想起拍像的。
「名字没记住……,不过用那个把爷爷他们的脸也像那样地试着做下」雪莲
「啊—……我也想做啊,不过,那个已经不能用了」一刀
「哎—,为什么—?」雪莲
「抱歉,这边的话不能充电。啊……是动力,必要的动力没有了」一刀
「卟—,卟—」雪莲
「抱歉。但是比起照片,画儿也是一样的啊」一刀
「……喂,雪莲……?这位是……」老人
「啊,抱歉抱歉!这个孩子是我的朋友,名字叫一刀。请多关照」雪莲
「啊,请多关照」一刀
雪莲介绍后,我惊慌的垂下了头。,没有来这边之前,与这样的相当大的年龄的人接触的机会很少。
「……啊,啊。呵呵—……」老人
「嘿,嘿……那个雪莲……」老婆子
老人和老婆子,象是看新鲜物一样的看着我的脸点头了。
……难道我很奇怪?
「那个……怎么了?」一刀
「……不要迷惑我们的雪莲,门也没有……」老人
「嗨!!?」一刀
「爷爷!不是感觉看起来很和善的青年吗」老婆子
「啊,啊,啊,哎呀,那个……」一刀
「哈!遗憾,不过,和一刀不是那样的关系哟。真的是朋友一个而已的」雪莲
对感到为难的什么都不能说的我,雪莲救了我。
……或者象雪莲说的那样,不过,那样清楚地被说出来,稍微有点难过……。
被这样说还真是难过啊。
「…………只是现在哦」雪莲
「……」一刀
那样说着,雪莲把目光转向了我。感觉我的心全部都能看见的感觉。
「关于那个画像的事」雪莲
「哦,想到在哪了吗?」老人
「让我知道的画师最近到别的地方去了,等回来了请那个人画就行了。技术不错哦」雪莲
「这个……要是雪莲认识的,……比起街上的画师不是贵很多吗?」老人
「如果是钱的事不用担心。我一直受到老奶奶的照顾,就当是我的感谢吧」雪莲
「但是,那样的话……」老婆子
「不用担心,到时候在去老奶奶那里吃饭,那时要做好多好吃的给我吃哦。不行吗?」雪莲
「雪莲来的话,什么时候都欢迎哦」老婆子
「那么就这么决定了。具体什么时候到时候在通知你们」雪莲
「谢谢啊,雪莲」老人
「真的谢谢」老婆子
「好哟,再见啊,老爷爷,老奶奶。路上小心」雪莲
老人和老婆子,好多次一边点头一边回去了。
我和雪莲一直挥手,直到看不见两人。
「很吃惊啊」一刀
「什么?」雪莲
与老人们分手了之后,雪莲和我并肩向着回去的方向走着。
「雪莲和那样的老人的认识。而且关系那么好」一刀
「唉呀,就那么不可思议吗?」雪莲
「不是啊……,和老人说着话感觉很和睦?但是总有点怪怪的感觉」一刀
「正因为如此,才要和老人积极地接触。那些老人们,知道很多我不知道的事。只是说着话,就感觉能学到很多东西」雪莲
「而且,正因为有那些人们在这里,我们才能安定发展。对他们保持尊敬,是我们最大的报恩哦」雪莲
「……是吗?对啊」一刀
先人正因为有先人在,才有现在的我们。
那个言词,震响了我的胸。是安静……,不过,非常沉重。
还在原来的世界的时候,也有老人在我周围。可是,没有对这样的事考虑过。

「因此。老人们想传达感情,谁都会这么做哟」雪莲
「………………」一刀
「不要那么阴沉着脸啊」雪莲
看穿了我的心思,雪莲耸着肩膀,微笑着看着我。
不用担心啦一刀,稍微也做下这样的事就会有习惯了哟。……还有那件事」雪莲
「如果画师回城了,就拜托你了。详细的情况去问冥琳吧」雪莲
「…………!?」一刀
「恩什么啊。刚才老奶奶拜托的画像的事。听着了吧?」雪莲
「听到了……不过让我来吗!?」一刀
「恩。我们是在同一条船上。所以,拜托了」雪莲
「……也不用这么说啦,但是……」一刀
「什么嘛—,很讨厌吗—?看起来不是闲吗—」雪莲
「不是讨厌啊……,不过也不是很闲……」一刀
「那么,很忙吗?」雪莲
「………………」一刀
「嘻嘻嘻。看吧,还是不忙……」雪莲
雪莲咪着眼,看起来很快乐地笑着。……。
「……不是很忙,要是有空的话……」一刀
「呵呵…………」雪莲
那样一阵笑了以后,
「啊。一刀,是一个人在街做什么呢?很罕见啊」雪莲
「哦—,那样吗?我只是在街中散步哟。今天是使用午休时间,只是过来吃饭」一刀
「散步?一刀,是在做这样的事啊?」雪莲
「哼。建业是对雪莲来说是已经很熟悉的地方吧,不过,如果从我看来有很多新奇的东西啦,新奇的事啦……」一刀
「这个世界有很多我不知道的事」一刀
「是吗……开心吗?」雪莲
「恩。很开心啊」一刀
「呵呵……一刀,很有意思啊」雪莲
「为什么?」一刀
「一般的话,孤零零一人被排到完全不知道的异国一般都是很担心……,不过你却一点都不觉得」雪莲
「怎么……」一刀
我在脑袋中,重复雪莲的提问。
确实我担心。……?
「……与担心不同,不过,也不知道怎样做好吧—当然也有困惑哟。但是已经来了不如安静的接受啦」一刀
「要说真话?是好不容易得到珍贵的体验,要好好享受才对啊」一刀(你就是一种马  :byLY)
「很看得开啊」雪莲
「如果认真找到解决烦恼方法,那样的话……」一刀
突然飞到三国志的世界,而且本应该是男武将,结果全都变成可爱的女孩子。
这样的超平常现象,即使烦恼也没可能会解决的。
「……嘛,很少能体验的事啊,既然没有什么线索,那就先享受这个状况吧」一刀
「呵呵……果然和我预料的一样,一刀是个好男人啊」雪莲
「……是那样吗?」一刀
「是的哦。就像本孙策说的那样。一刀是个好男人。对自己坦率一点吧」雪莲
「明白了。我是好男人……这是赞扬吗」一刀
「没有开玩笑哦」雪莲
「恩(响指声)」一刀
「呵呵」雪莲
雪莲对我说完话,迅速转身准备走了。
「雪莲?」一刀
「那么,好男人的一刀。画师的事拜托了。不明白的事,问周瑜好了」雪莲
「啊……,结果,还是我的任务啊?」一刀
「刚才不是说过了吗。拜托你了哦」雪莲
「……不许胡言了事哦。要有诚意。相信要是一刀的话,就不要紧哦」雪莲
「如果那么说,我也会好好做的!」一刀
「我很忙哟!今天不去做小猪的食物可不行哦」雪莲
「小猪的食物~~~?雪莲!?」一刀
「是那样哦。不做小猪的话,那就没有叉烧肉也没有回锅肉吃了哟?不是有『不工作的人没有东西吃』的寓言吗」雪莲
「……我想那个,用法不一样的啦」一刀
到底养猪这样的事哪里的君主会这么做啊
一般君主不是都是,叉子烧和古老肉和回锅肉都吃怕了的人吗。
「那么再见了,一刀。下次,做好吃的猪肉给你吃哦」雪莲
「雪莲,等下……」一刀
「再见~~~~」雪莲
「…………去了」一刀
结果,我一个人留了下来,雪莲在拥挤人群中消失了。
在喧嚣声中,我被寂静包围了一样的奇怪感觉。
「完全是看不到了……」一刀
站立在众多的部下上面的君主。
给人一种巨大的存在感,却又给人一种不可思议的感觉的人。
以前一定有我不知道的她存在吧。
「……,该走了」一刀
如果今天回城,还有重要的任务。光有诚意是不做完。
在这样过的每天中,一定……应该能发现雪莲另外的一面。
就那么想着,心里久久不能安稳。

评分

alinysaber + 200 那啥就是那啥了

好吧,我承认我是来发红包的。如果吴线翻译搞完+风雨的蜀线,祈求风雨再去纠结魏线。基本上可以在老特放恋姬补丁之前把真恋补丁发了

my god .........第二把交椅终于坐一回了!热乎热乎就走!

有那么激动吗

看一下

纠结啊 不会日语就是麻烦啊

来看看什么情况。。。。

感謝大大
真是個福音

谢谢,这应该是有趣。

我哭 楼主真是好人啊

希望早早见到完整的补丁 不知道恋姬无双什么时候能出来啊 天天来也没消息

难道真恋的补丁真的要在恋姬前面发了?

呵呵  都无所谓了  最好是两个一起发

真恋在沐风那......
跟星空这是没关西的

主线没吗

我是来看看 吴线的那个啥

支持下,期待魏线的

魏线的风雨搞到一半实在是过不去了
鄙视之

1# ly5525433

很好 很好 又有新的了

看一下怎么样

哈哈
孫策阿
可惜不是孫權
比較喜歡孫權的說XD

新人们不去顶风雨的贴,一直到不了100楼.要不咱把它顶了.
永远支持,但补丁的话就算了.

看看是啥样的!!!

看看什么情况。。。。

我还没回复,回复看看

希望早早见到完整的补丁 不知道恋姬无双什么时候能出来啊 天天来也没消息

再过来刷,真可能真恋先出完汉化了。。。

辛苦了,這個一定要支持!!

辛苦了~
看看情况

希望大年夜能玩到