您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] 求教笔记本电脑的显卡(NVS系列)问题

关闭 [复制链接]

最近准备入台thinkpad t430 显卡看了一下仍然采用的是坑爹的的NVS系列
选项1. 用集成的HD4000
2. nvidia nvs 5200
3. nvidia nvs 5400

个人需求:最高要求是大菠萝3 中等画质能跑就行

据说新的集成显卡性能提升很大 NVS5200基本跟集成显卡性能已经不相上下了...但是要配这个卡还是得多出不少钱...求高人指点到底这三个选项差异有多大。

下面都是绘图卡,不是游戏卡……

集显反正是最悲剧,跑游戏什么的算了吧。

去videocardbenchmark查了下显卡……发现居然没有……绘图卡已经排不上名了么……

回复 2# October丨十月

嗯 我也知道是绘图卡...集显肯定不怎么样不过我看了篇评测感觉这个绘图卡更坑爹.作者表示集显换了绘图卡基本没有任何性能提升。
上某个benchmark网站查了 绘图卡都是只有硬件数据没有分数...难道没有一个人是用tp的么...

PS 我用这台本本主要也不是玩游戏,偶尔跑游戏勉强能忍的程度就行了,就怕完全不能跑。现在笔记本的选择真心少...

回复 3# chy4483452

你这本本应该是用来搞商务什么的……游戏可能不适合……说真的……玩游戏上台式

[幸运际遇] chy4483452刚中了500W大奖,正高兴时,谁知乐极生悲,没看路掉进了下水道,为了求生,只好用这500W再加星空币11请求尐哥帮忙。(天啊)

回复 4# October丨十月

我这本本主要用来写程序...但是偶尔还是要跟基友一起玩玩游戏的

回复 5# chy4483452

写程序的话……没必要买什么商务本……其实现在本本配置都不错了……当然,拿绘图卡当显卡的都是操蛋……

回复 6# October丨十月

人在美帝 tp也不贵...
而且hp sony什么的都不太信得过 dell各种抄袭也很瞎...更不想买外星人那种砖...

[幸运际遇] October丨十月得到零花钱星空币9

回复 7# chy4483452

哦屎……居然在爸爸国……看来米人一个无误……

求送Server…… 说实在的……个人推荐下华硕和联想,质量肯定是前面,性价比肯定是后面

楼主,如果你打算用win8的话,最好还是上nvs的

因为有极大的可能性amd不会出HD4000系列的win8驱动,现在的for win8 RP驱动就不支持HD4000系列

只支持HD5000、HD6000、HD7000系列

但是NVDIA的nvs是有win8驱动的,你可以自己去看此驱动的“产品支持列表”
http://www.nvidia.cn/object/note ... beta-driver-cn.html

下面是关于amd、win8、hd4000驱动的消息
http://windows-8-support.com/tag/radeon-hd-4000/

Apart from recently confirmed news that AMD is dropping the official legacy card and support for Linux, it has also been reported that AMD will be opting out of Windows 8 support for aging Radeon products. And as such, although the new OS is expected to ship in with active driver support for some legacy Radeon cards, AMD will not be providing future driver updates for the same.

Also in regard with Windows 8 support for AMD Radeon HD 2000, 3000, 4000 Series of products, the in-the-box AMD Graphics driver which is suppose to ship with Windows 8 will include support for the same and the WDDM 1.1 driver level features. Expect the AMD Catalyst driver for Windows 8 to only include support for WDDM 1.2 support products.

回复 8# October丨十月

考虑过acer 算是在我的候补名单里
联想你是指的Y系列么?看着挺好 室友入过一台Y450 发热量不是盖的 玩游戏的时候如果不用外部散热器就会黑屏=.= 还是敬而远之了,反正我对游戏性能要求也不高

其实我只是想知道有没有人用tp的任何一款显卡跑过大菠萝3。。

http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-NVS-5400M.76731.0.html

找到一个nvs 5400m的测试  下面有d3,中效67fps

[幸运际遇] chy4483452获得全勤奖星空币8

回复 9# rclncks

可能我表述有问题,其实我说的hd 是 intel hd 4000, 集成显卡。

不过还是很感谢你的信息~话说AMD怎么这么坑爹...

回复 11# rclncks

感谢高人!这个review正是我需要的。
battlefield 都勉强能跑啊...果断入了

[幸运际遇] rclncks向某MM告白,被扇了一耳光,回家途中钱包丢了星空币8

回复  rclncks

可能我表述有问题,其实我说的hd 是 intel hd 4000, 集成显卡。

不过还是很感谢 ...
chy4483452 发表于 2012-7-15 10:47

幸好我的是5750

虽然HD4000系列有点老了,但
NVDIA连GeForce 8系列都还有win8驱动呢,而且还是WHQL的
http://www.geforce.com/drivers/results/46145

回复 14# rclncks

所以说AMD坑爹啊...

刚才你给的网站真是神网站,什么都有。我顺便看了下intel hd4000 的测评, diablo med 27fps。现在已经到了集显生吃大菠萝的时代了呢。。。

核显低分辨率不要求画质,纯粹只是“玩”的话应付一般的大型游戏已经问题不大了。
再考虑到功耗(之于笔记本直接就是续航)优势,要比上低端独显的方案更具优势啊。

[幸运际遇] sdy903被妹子告白,带回成功推到之,其后妹子入院花费星空币10

反正445M跑D3压力蛮大,用笔记本玩游戏还是算了吧..真心的

幸好我的是5750

虽然HD4000系列有点老了,但
NVDIA连GeForce 8系列都还有win8驱动呢,而且还 ...
rclncks 发表于 2012-7-15 11:06

话说咱的母鸡是HD4290,坑爹吧
不过.....只要Win8支持VirtualBox Graphics Adapter就行了。ヽ(′ー`)ノ
咱不求太多。就玩GAL而已。看中的就是win8那个免转区功能。

回复 18# 考砸→跳楼

第二次听说这个免转区了

你成功用过了?

在WCP的时候我试了一次不行,装了日语包,界面也用了日语,忘记是否重启了
那个游戏我记得是美少女万华镜

回复  考砸→跳楼

第二次听说这个免转区了

你成功用过了?

在WCP的时候我试了一次不行,装了日语 ...
rclncks 发表于 2012-7-18 21:20

没试过,最近无力win8。折腾Proxmox VE和OpenNode的虚拟化中。

[幸运际遇] October丨十月被妹子告白,带回成功推到之,其后妹子入院花费星空币9

回复 20# 考砸→跳楼

试了下PVE,虚拟机还不给安装的……操蛋死,回头试试OpenNode

回复 21# October丨十月

全虚拟化当然不行,半虚拟化可以。具体请问google娘。

[幸运际遇] 凹凸曼的马甲大喊我是大叔控,斑竹闻讯赶到,没收星空币5

游戏卡求换绘图卡......

[幸运际遇] October丨十月为了炫耀自己富有,用星空币15泡茶喝。结果闹了3天肚子。

回复 22# 考砸→跳楼

我靠了?还有这道理?HVM不行PV可以……这何等坑爹?

回复 22# 考砸→跳楼

我靠了?还有这道理?HVM不行PV可以……这何等坑爹?
按你这么说,这个只能虚拟Linux的系统了?

回复 5# chy4483452

纯写程序,不玩玩thinkpad X40t X41t么?

回复 25# October丨十月

Proxmox VE是 基于 OpenZV和KVM的,于是您的Win梦破灭了。

HD5600用着很爽的,可以考虑入手

回复 27# 考砸→跳楼

OH SHIT.......KVM很不稳定呢

回复 26# 凹凸曼的马甲

就是不纯呢.. 纯写程序可能买air了