您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[公告] [命の旅团工作室]关于近期出现的大量奇怪坑讯及谣言的相关声明!

大家好,貌似已经很久没有发布过关于汉化工作的公告了。首先呢,还是想要感谢一下大家长久以来的支持,因为你们的支持就是我们最大的动力,所以我们万分感谢,谢谢。

然后就是要说一说,最近出现的很多奇怪的坑讯和谣言。其实这种事呢,也是见怪不怪了,但是近期貌似有大量井喷的趋势呢。所以我们决定还是把目前的汉化工作的一些基本情况告诉大家,也好让谣言不攻自破。

恋姫无双

这个是超级老坑了,也是大家怨念比较大的一个坑。但是其实大家完全可以放心,因为我们不会废坑的,坚持到底,有始有终,这是我们工作室的基本原则之一。另外大家会问进度到底如何了,在这里不妨告诉大家,翻译工作已经基本完成了。校对和润色之所以没有完成,主要原因是,开这个坑的时候很多成员都还是学生,但是现在很多都已经工作了。目前我们可以告诉大家一个好消息,我们计划在2013年第一季度发布完全汉化补丁,所以请大家再耐心的等待一下吧!

另外我们发现近期有人未经授权,就擅自使用我们的程序和文本,加上一些所谓的机翻脑补后,宣布开坑。对此,我们希望大家一起抵制这种行为,这种行为是对我们工作室相关成员的极大侮辱,难道我们的翻译们辛辛苦苦翻译的文本和机翻脑补的价值是一样的吗?如果你真的想要开坑的话,请不要在我们的补丁的基础上进行修改,也不要使用我们破解的程序和开发的相关汉化工具。这是最基本的道德准则,请尊重我们的劳动成果,谢谢。

恋色空模样

这也是一个老坑了,谣言也不少,但是也请大家放心,目前进度很不错,文本方面已经基本完成了,剩下的就是后期的一些工作了,例如:测试。

这个坑其实有一些误解,大家可能把天使在贴吧发布的坑讯误认为是有另一个汉化组也在汉化了。其实大家误解了,天使是我们工作室的主要负责人之一

以上,要说的差不多就是这些了,其它坑(例如:イモウトノカタチ)都有持续更新的详细的进度帖,所以就不多说了。最后还请大家要继续支持我们哦!谢谢啦!

[幸运际遇] 尕萌萌欢迎你成功爱上基神,花费星空币10购买玫瑰

好開心啊好開心.戀姬終於等到了~

好开心好开心。。。终于要完成了。。

元芳,你怎么看

好开心好开心,从来没听过谣言~

评分

尕萌萌 -5 消除72请去水区置顶的.72小时消除贴

我上次就看到有1个网站发了个戀姬完全补丁 就觉得奇怪 看图片是完全汉化的

[幸运际遇] saber路遇资源帝DB,得到大量资源星空币18

恋色在吧里就知道了,没想到居然还能等到恋姬,洒家这辈子值了

看来是被今天扬言要开恋姬第三次坑的给刺激了

这这这这。。。。我要出去狂奔五分钟!!

坐等恋姬~~~~

恋姬………………
咱大二还是大三时候为了恋姬注册了星空的号,直到现在……继续等待

[幸运际遇] a377299被妹子告白,花费星空币3请吃饭

坐等啊  大学都要过去了。。

还真是唯恐天下不乱
慢慢等~不急
~有消息啦~
那些有时间放谣言,还不如去玩游戏、做其它事
难道“转行”玩谣言啦?

那应该吧那个发布时间改为2013年=。=,不然到时候看到2012X月发布却没发布就有人又要喷了,还有我也喜欢明日香,同道中人啊

元芳,你怎么看.

终于看到一点消息

大学时代开始等待的恋姬,不知不觉已经工作几年了......2013 ,还不算太远......

恩,我们慢慢等,各位大大加油!

不急不急,慢慢来吧

2013年第一季度,可以期待一下。

[幸运际遇] tandajun穿越到三国时代,穷困潦倒,遇到孙权巡视,施舍金币星空币19

开心,好开心啊!恋姬出消息了!太开心!

很期待啊……汉化组加油……

不催坑才是好伸手党

漢化組堅持這麼久也很辛苦的...

这么多年了。。。还停留在未完坑的状态,难免有些奇奇怪怪的事情冒出来的,汉化组加油,反正我也不在乎等几年了。。。(想当年,我还是一个纯洁的少年。。。

可喜可贺可喜可贺~~~~

只要仍在进行即可

[幸运际遇] liulin112200被关进小黑屋,意外打开了封印恶灵的封印,被恶灵诅咒,丢失星空币13

对于机翻的内容,我作为吧主我很了解这件事始末
我就来说说我对这事的见解
首先,机翻贴的首发应该是在恋姬吧的,我当时也是第一时刻关注了。我没记错的话,机翻的作者在开贴的时候也就注明了使用的程序是你们制作的,而且说明了这个机翻的内容不代表开坑,只是他个人成品为了方便其他用机翻的玩家。
后来他机翻整个完成以后,我们曾经提议他,邀请全吧吧友共同润色然后重新开坑。但是他拒绝了,他表示这个只是他的一时兴起的制作,他并不想用来做其他事情。之后虽然有吧友自发组织润色,但已经和原作者无关了。
恋姬无双发了多少次测试信息,然后又坑了多少次,我想我不说大家心里都有数,我也不揭短了。当我第一次来恋姬无双吧的时候,恋姬已经有测试的消息了,结果现在我已经是吧主了。有道是,空穴来风,未必无因,如果汉化真的能如期而至,那么为什么还会有汉化坑掉的消息?做好自身才能真正抵制谣言。
另外,我说句不好听的,机翻这件事出了多久了,你们到现在才发觉。如果你们真的有真正关注着这个游戏的话,会好几个月才发现自己的程序被别人用了?对,你们是第一个开坑的,也做出了51补丁,的确是功劳不少,但是这不是能一直拖着的理由,更不应该多次随便发布补丁X月能出但又不能兑现的虚假承诺。
在我个人来看,机翻补全的作者他不为名不为利(没有人知道这是他做的),尽自己的一点绵薄之力为众多被51补丁困扰的玩家解决一些力所能及的困难,他无疑是可敬的。请你们也做好自己的本分,不要在利益被侵害的时候才出现。
言多不敬,敬请见谅。

嗯。。。大概就是这么回事了
于是我就去放心的忙我的毕业论文了