您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[杂谈] 伤感 保奈美已经27岁了 我有一种莫名的伤感啊

我是一名初中生,我在小学4年级买了一张盗版光盘(保奈美单线汉化),玩过一点点,但是不知道怎么回事,就废弃了,直到几天前整理物品找到这张光盘,并且在星空网下载了中文汉化补丁,全线通关以后我的心灵得到极大触动,就如同你的汉化日记里写的一样,普通人可能只把他当做一个普通的avg游戏,我却深深的爱上了里面的人物和剧本家出色的文字,甚至于有几天我日思夜想都是这个游戏,里面有一段音乐,八音盒版的,这一作画面剧本音乐堪称神作,虽然这是我只玩过这一个avg,我已经痴迷了…唉,悲伤催泪的。。。。。我很理解你的心情了。汉化者,今坂唯笑。。。。

评分

今坂唯笑 + 1 你很有爱
y4613262 + 10 感人至深

首先偶来代表星空水军欢迎新人的加入 在发帖之前一定要阅读版规哦https://bbs2.seikuu.com/thread-74116-1-1.html 版规是在每个大区的上方  另外如果有问题一定要在新手区提问哦,会有一定的奖励的。最后希望你能喜欢上这里   PS:想要找到“好资源”的话,最快的捷径是到水区 升到2级哦 以下是水区传送点/https://bbs2.seikuu.com/forum-43-1.html 祝你在这里开心

[幸运际遇] y4613262翻出了多年前藏着的私房钱,全都发霉了,白白损失星空币9

回复 1# ORangeSHun

感谢LZ的支持这样的话 汉化人员的辛苦也没有白费的[at]今坂唯笑[/at]

[幸运际遇] 今坂唯笑刚中了500W大奖,正高兴时,谁知乐极生悲,没看路掉进了下水道,为了求生,只好用这500W再加星空币12请求尐哥帮忙。(天啊)

回复 1# ORangeSHun

ORangeSHun君的此贴着实令人感动。

对我来说,想要获取共鸣并非易事。因为唯有和我身处同样背景,有过同样心情,站在同样立场的人才能理解我的心思,然后这种相同的心思才会产生共振。

因此很多时候,当他人严肃地针对我所执着的东西,或是执着于的事情提出疑问和质疑的时候,我只会告诉他:如果你是与我一路同行到今天的人,那么你不会提出这样的问题。

此贴短短的文字中,我能体会出ORangeSHun君对这部游戏热忱的爱,或许,我在这里不应该再把其称之为“游戏”才是。

我被这部作品所感染后的那种心境,你也一样拥有,并且和我一样秉持了很多年。

这种境界我相信是一笔宝贵的财富——人生珍贵的回忆。

記憶仍在的話,歲月就是不會老的哦,保奈美如今,也仍是那個正值青春年華的少女吧。

[幸运际遇] ORangeSHun久违的洗了一次衣服...翻口袋时发现了星空币11元

回复 4# 今坂唯笑
这游戏被人遗忘了…如此神作…居然连剧本家名字百度都没有相应词条

[幸运际遇] ORangeSHun自以为成为攻略之神,向地狱申请成为下一个拘魂者的伙伴,谁知道近期地狱缺少年轻漂亮的拘魂者,特别命人间的代言人,凤姐特来协助,ORangeSHun见后,咒骂地狱之主,这时天降软妹,可惜.ORangeSHun没有注意,被软妹砸伤,被迫送进医院,损伤星空币2

回复  ORangeSHun

ORangeSHun君的此贴着实令人感动。

对我来说,想要获取共鸣并非易事。因为唯有 ...
今坂唯笑 发表于 2013-3-4 19:46

听到你这番话………我真的想哭了

回复 5# zhuerer

是我的老婆。

回复 7# ORangeSHun

百度百科什么的别在乎。我汉化的每一款游戏都是自己撰写百科的,因为原本都没有相关词条。

日本维基上都有的。

在收获了共鸣后产生感动是一件很幸福的事情。

[幸运际遇] ORangeSHun在树下踢了一脚,看见一只斑鸠掉了下来,抓来卖之,获得星空币15

記憶仍在的話,歲月就是不會老的哦,保奈美如今,也仍是那個正值青春年華的少女吧。
zhuerer 发表于 2013-3-4 20:04

听到你这句话………心头更加有一种泪流的冲动了…π_π青春年华的少女。。。。唉。。。。。我真的哭了。。。。看了你的文字。。。。。打击我。。。

[幸运际遇] ORangeSHun将斑鸠作为祭品献给A大,得到褒奖星空币30

回复 4# 今坂唯笑
听到这番话你的心头有什么感觉。。。。青春年华的少女。。。10年过去了。。。。。。唉。。。。每次打开游戏。。。保奈美依旧在床边叫我起床。。。永远不老。。。。直到永远。。。。

看標題,如果你連遊戲哪一年發生都不知道(其實沒人知道,因為August未設定),又怎麼能說裡面的女主角已經幾歲了(攤手)

坦白說,除非遊戲是同一世界觀的系列作,否則何必去想她們已經幾歲?自尋煩惱啊。

回复 12# suchia

我已经不拿他当做一个游戏,发售日期。。。现实对照。。这种滋味。你明白吗?

回复 13# ORangeSHun

當你跑過兩位數以上的遊戲時......

不說了。有些事情要自己體會過才知道。

回复  zhuerer

是我的老婆。
今坂唯笑 发表于 2013-3-4 20:42

那我算什麼?NTR嗎?別獨占哪((抹臉

总是忘记登录导致潜水时间过长~