您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] 关于战女神VERITA的EXTRA篇的一些杂谈

这**的战V2.0版的全CG存档什么的我表示找来找去都找不到,要么就是过期资源,问了各位大神皆是无果,
于是在下还是决定自己填坑了
(果然还是要自己打出来才是王道啊!伸手党吸奶!)
老赛篇没什么其他难点,我就直接讲打小姬和打老头吧。

当时只碰了两个魔力石,回复点左边的那个,和右上方楼顶的那个。然后小姬就到了图中的位置,
当时咱108级,果断脱了铠甲,老赛神格位属性,不用实在是太可惜了。

好吧,当时自己的属性值是这样。嘛,反正打起来很轻松,此时的小姬并不强。
平A这边一下才170左右。老赛平A的话771左右。而且此时还能使用技能。
虽然技能什么的都还没有怎么练,不过现阶段只要有身妖舞就已经绰绰有余了

当时小姬是115级,各属性值如图。轻松打败之后,会得到一个戒指

请注意,此时打倒小姬后会把她按倒在地,但是第一次打EX篇的话是不会有回想的,也没有必要再打一次EX篇,只要把后面的老头打倒,再来读档就会出现选项,然后就可以啪啪啪了

接下来再说说打老头,沿途都是些杂兵,而且都会掉回复药水。多打打顺便升升级。咱当时是升到了121级。

防回26还算不错了,至少对面攻回最高的也才26,而且对面的三个骑士都可以用平A一下砍死。
由于那三个骑士会连携,对我方威胁很大,于是我用了这招。

反正看RP吧,三个全部中招之后,再用平A砍死,这老头最强的就是小陨石召唤,不过各种神控血秒不了我,注意补血就行了。
这老头没有骑士就是个渣,所以到后面还会用血色の廉吹召唤骑士出来,反正不难,最重要的依旧是注意补血。

看下图,道具充足无误了~~~打倒老头之后就通老赛篇了。

这些是本篇中会增加的一些东西。

好吧,AJZ君给我乖乖躺枪,都是乃跟我说增加小姬难度会降低打老头的难度。
于是我就在打小姬的时候一不小心就狂刷级升到130了!

只触碰了这一个结界小姬就强得这么绅士,还冒出个大叔!

各属性值看上图,再生1的戒指是路边捡的,铠甲果断脱掉,要神格位属性。
好吧,这里打起来还算轻松。
老赛刚开始只能用平A,最好先解决那个大叔,因为小姬有再生2,比较难打倒,用平A慢慢砍那个大叔,砍一下1200左右吧。
大叔打老赛伤200HP。小姬的最强技能大概伤老赛553HP。

看上图,有5瓶回复HP的药,还有断裂の软膏可以加命中和物攻,嘛,用不用看各位喜好啦

打倒大叔之后,老赛差不多可以用技能了。放开手脚的推倒小姬吧!

接下来我们转到老头这边。
由于刚开始练级太多,来的时候没怎么打怪,于是药物少得可怜,

好吧,当时咱是想,反正AJZ君都说老头难度会降低,不要大意的上吧!
一开场我就做了一个兵库北的表情,这**难度哪里降低了!三骑士不是还在么!而且老赛用平A一下还砍不死了!我表示特别**没有打赢!
所以说啊,少年们,不要轻易听信大神的谣言,要用自己的双眼去见证属于自己的真实。

李维篇相对简单吧,反正我第一次打的时候啥攻略都没看就这么撸过来了.
有一个地方应该是要解开结界吧,反正把四周的那啥宝石(?)全都点亮,再把光线射入中央就解开打最终BOSS了
图中的那玩意儿其实是双面镜子,两面都可以反射光线。那个镜子碰了一下之后其实是转到了侧面。(我一开始还以为那是棒子!怎么碰一下就成棒子了!)
这个地方其实就是反射光线和入射光线的应用嘛!上课连这点小知识都没听过的少年乖乖面壁去吧!
丢图,自己看。
第一个

第二个

第三个

第四个

中间,左边有一个看不到的镜子,它是侧面

弄完之后进去打BOSS,BOSS是创造物属性,最怕的就是电击,1.5倍的威力,
好吧,我表示没有练将军的电击枪这个技能。全都去练暗黑的技能了。暗黑打创造物伤害会减半。于是咱果断的选择物理攻击了。
李维是主力,将军的连接剑才伤500多HP,王妃用来辅助。

反正这货以前偷懒,技能都没练,李维的技能等级能上升到B都是战斗中一不小心升上去的。这技能很有用,因为是物攻嘛.....

反正这BOSS很渣,秒不了我们,注意补血就妥妥的~~
打之前的档弄不在了........于是看看打完之后的情况,药还省剩的挺多。

打完之后就是啪啪啪,记得存个档,李维篇完了之后再读档,这里会有选项。
有个选项后面是问号,另一个是感叹号,选感叹号的那个才有追加,问号的那个凑齐回想用的
追加的东西嘛...

追加的东西都是参考别人的翻译总结了一下
刚开始时使用克隆模式(?)的话就可以追加新角色,
老赛有新增支援和两个使魔。并且部分使魔追加魔法和必杀技。
与老赛篇相关联的物品合成一览表将在本编中被追加。
这些改动会在游戏剧本进行到一定程度时才会出现。并且将以读取档案的形式来表现(大概是S/L大法。)
两个EX故事CLEAR之后。本编的竞技场会追加一些强力的敌人(好吧,是把老赛跟李维篇各打通一次的意思。)

评分

Kirby_Hoshi + 100 补充
今坂唯笑 + 200 + 3 精品文章

早就过了无压力……

kankan

魔导巧壳今天重玩一次正史,把海姐CG弄到手,要看么

回复 2# hbwhxsm

来看HB的召唤。。。。 圣痕打小姬难时候,打老头容易是真的。这个是从EX篇开始时候的那几个选择有关啊。。。。。。。  你全部选择老头亲和选项的老头就会低级。。。。。。你全部选择贵族亲和的选项小姬就会低级。。。。。。。。这里你明显选择了 老头亲和(笑啊)。。。玩了这样长时间都无发现吗? 所以我说的话无坑你的。。。。。。也跟你说过 打小姬时候要找陷阱啊。。。我还载图给你看啊

回复 6# AJZ

泥煤,谁会去选择亲老头的选项啊!当然是力挺妹子啊!
小姬的陷阱我故意踩了一个打着玩啊!又不是我不小心踩的

回复 7# 圣痕

看小姬的等级我就知道你是选择了亲老头的吧

回复 8# AJZ

不知道,管他呢,反正咱终于打通了

回复 9# 圣痕

原来你喜欢老头!

回复 10# 狂风明澜

我才没有!我是看到那个白发娼妇的语气来选择的!妥妥的没有亲老头啊!!

我就看看........

这个有PC版的么?

谢谢分享 谢谢分享

好想玩姬狩的说。。可惜没汉化。。。

追加的几个人都没啥用,战力积弱

很不错的游戏。支持。

大神 俺要2.0存档啊

嗯~~~~~~~~~~~~~~~~不错顶起

昨天刚下的ex补丁今天就找到好东西了真好啊

回复 24# ac0622

咱第一次写这种东西,但愿你看得懂~~

l小李子不知道该怎么玩。。。

[幸运际遇] sevencoolmax路遇资源帝DB,得到大量资源星空币15

镜子那里不会搞,看不明白

kankan

感谢楼主分享,简直碉堡了

回复 1# 圣痕

围观之

[幸运际遇] ssdx001成为基神 被KK抓住 罚款星空币10购买赎罪券

前来看下攻略,感谢感谢