您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] [AUGUST中文化委员会]招募美工【招募完成】

关闭 [复制链接]

这是我第二次写招募文。
招募内容依然是美工。
并且依然是在汉化项目除美工外全部完成的基础上进行招募。
对于汉化这件事,是很辛苦的。即便是对于这件事已经熟练甚至麻木的我,依然会每次都觉得辛苦。
并且依照目前的“环境”,这还是一件可能辛苦也得不到回报的甚至某些人的辛苦会白费的事。
所以我从不在自己文本没有竣工的情况下让程序制作测试程序,让美工修图。
我觉得,这应该是一种基本的礼仪和尊重吧。

上次写招募贴,是因为喵君的退役。
我至今无法忘怀,这位为人率真坦陈,做事严谨负责,尽管有时候有些严肃威严,但总体上还是友善体贴的长辈。
助我完成夙愿作《夜月东升·暮日西沉》以及第二作《公主假日》。
我深深地感谢他。

上次的招募贴换来了乳酸菌。
比起美工,比起“同好”,更适合用“朋友”来称呼的人。
友善体贴,善良淳朴,做事一丝不苟,坚毅努力,并且极富创意细胞。
几乎每天都会相互问好,相互分享愉快的经历,分担痛苦的遭遇。
助我完成《Binary·pot》,《AUGUST FAN BOX》,《Petit Fleur》,《IZUMO2》,《恋姬无双》多部作品。令人愕然的极速效率和令人哑然的完美品质,使我由衷地感概乳酸菌对我来说,就是【降临在冰天雪地里的天使之心】。

然而,如今的天使之心因为重要的学业,不得不暂时退却。
扪心自问,我大概是不愿意让旁人接手他所留下的活儿的。
所以才会等待了这么久。
一直等到在包含了某部对我来说具有非同凡响意义的作品在内,一共四部作品除美工外全部完成的现在,才终于按捺不住写起了这篇招募贴。
我的内心,此刻应该是矛盾的吧。
倒不如说是非常非常痛苦。
我不知道有没有人能够通过字里行间体会到,但我知道我是不能说的。

但既然已经执笔,那么就必须要在此完成这个决定。
为了对那个可能前来助我一臂之力的人一个交代,尊重和诚意。

招募内容:美工
招募要求:
负责项目:1:《???》(暗坑) ——2013年2月28日完成
2:《IZUMO2学园狂想曲》 ——2013年6月2日完成
3:《???》(暗坑)——2013年8月18日完成
4:《???》(暗坑)——2013年9月11日完成

以上4作汉化进度全部为:除图片外全部完成。

由于我是只开一坑的性格,所以除有开坑贴的《IZUMO2学园狂想曲》外,其他均为暗坑。只有全文本译者的我和单独负责程序的L君两人知道。当时开暗坑的目的是等待乳酸菌的回归。

招募心愿:以一人之力,完成以上4部作品的修图任务。届时可以同时发布。

附:以上作品的每一部需要修改的图片量均不大,综合难度也均不高。但4部叠加后还是会产生一定的总量。
我会在力所能及的范围内,给予美工各种利于修图的援助。

诚恳地希望有爱同好能给予我一臂之力。
感激不尽。

终于还是要找别人吗。。

量好大,坦才对

wow,四作翻譯完成,其中三作暗坑

[幸运际遇] jay19960913在爱吸吸成功推到呜喵王 会长奖励星空币15

我可以來圍觀我的唯笑君~

回复 5# jay19960913

你的?

回复 6# maple

Of course~

[幸运际遇] maple捡到星空币25(好短的际遇!)

回复 7# jay19960913

哦~

美工再说…程序得早点找好吧…

不然可能出现各种各样的文本导入不了的问题。

比方讲单句字数限制什么的> <

72了~看看唄!

前排來膜拜唯笑大!~ 發的帖子依舊如此文藝外加填了4個坑...
吾輩這等小渣渣只能獻上膝蓋呀

回复 9# swordsae

你需要看清楚我的红字部分……

唯笑辛苦了~本人无力~希望早日找到新美工君~

唯笑君辛苦了,祝本次招募一切顺利!

3个暗坑,这汉化进度好逆天啊……

表示支持,早日找到美工

支持一下菊苣。。望早日找到

支持汉化,暗坑在哪里

今坂君依然不容小覷,一次四坑四坑皆成且功成之日不滿周年,著實令人敬佩

尼玛,这事闹哪样,4坑都完成了

有的都块一年了

竟然都没发布

支持汉化
望早日找到

回复 20# 阳光小志

噢噢~~围观志叔

恭喜招募到了新的美工醬~
(特叔也出來了!!

回复 12# 今坂唯笑
    我说第一段那句啦,不在文本竣工前那句~

[幸运际遇] 今坂唯笑上山采药偶遇神仙一只,得到星空币14压岁钱

回复 25# swordsae

这个没有必要。
也不可能去执行。

如果翻译要被字数,或者受到任何会影响翻译速度或质量的限制,那么从根源上讲,就是程序的无能。
↑这句话可能说重了点,但道理是没错的。

程序在企业里会成为最劳累的存在,也是因为他一个人的劳累,可以换来几十人几百倍的效率。

在汉化方面在我来看,一个优秀的程序员可以按照翻译的要求对文本进行提取,改造,甚至完成诸多看似不切实际的要求。而且当无论翻译把何种形式文本交到他面前时,无论翻译继续提出多少可能只利于自己的优化方案时,他也一样可以通过编写程式将其轻松并且毫无BUG地实现。
而实际上,我也一直在承蒙这样的,并且凌驾于其上的照顾。

回复 26# 今坂唯笑

有的游戏因为引擎限制是做不到的,PC上的游戏还好,PSP上的限制各种多,不是程序员努力了就可以解决的。
    要是你确定自己可以翻完,没有必要非等到了最后才去找程序。的确也许最后程序拿着文本也可以导回去,但是要先处理,无形中又多了他的工作量,还不如先找好。

[幸运际遇] 今坂唯笑在街上捡到的破烂,修理后转卖给商店得星空币8

回复 27# swordsae

我不想在这里和你打嘴仗。

但我只是说,可以做到。

如果你想用平台来卡我,那我告诉你也是毫无意义的。因为我不止弄过pc这个平台,而我的程序员也都弄过基本上全部主流平台的游戏。

并且从未对翻译或他人提出过任何限制性的要求,并且能够满足他们任何合理甚至不合理的要求。

只是你没有和这样的程序合作过,所以不知道而已。

你要明白,这个世界上有一些非常优秀的程序员,完全可以实现【以一个翻译能想到的事,他就都能做到】。

你无法知道我在汉化每部作品的时候对程序或者美工提出了多么“过分”甚至在你们看来完全“不切实际”,“简直荒谬”的要求,但实际上,他们都替我实现了,没有一次拒绝和失败。

你要知道,只有超越了常人(同阶级的人)的存在,才有资格被称作为“神”。

有些人一辈子都做不到一些事,而有些人天生就能做到别人两辈子也做不到的事。

而我一直以来都和这样一群人走在一起。

这一点我好像在以前的发布文里都有提到过,或许你没仔细看。

此话题到此为止。

等到某一天你有机会和那样的程序合作(并且他还愿意为你以牺牲自己付出全力),或者我有机会和别的你所接触的程序合作,或许彼此就都能理解对方的意思了。