您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[转载] 声优落合佑里香正式宣布中止声优工作

自从08年起就消失在观众们的视线中的落合佑里香(09年更名为:长谷优里奈)曾于去年年底在自己的博客中发表过一篇博文,阐述了自己不太适合做声优的想法。而就在昨天,她在博客中彻底宣布自己已经结束了作为声优的工作,希望去实现另外一个梦想。以下为博文翻译:

【告知☆】

我觉得差不多快被大家察觉了,所以这次在博客上正式宣布一下吧。我,长谷优里奈已经于2014年4月30日期,中止一切关于声优的工作了。但是请不要误会,有部分后续的声优工作我还是会继续负责的。好像有很多业内人士都比较相信网上的传闻啊,偶尔有人会问今后我的角色是不是会让其他人来担任,吓了我一跳(笑)。即便是为了粉丝们,我觉得这样也不太合适吧。中止的理由可以说是我了解到了自身的不足,不希望让这种捉鸡不成蚀把米的情况再次发生了。自己的梦想需要一心一意地追逐,事到如今我总算明白了。太迟了!

事实上我也认真对待过声优这份职业,并且获得了一定的成绩。但最终还是没能更上一层楼。我觉得或许是我自己的觉悟还不够。我经常会自问:“现在有这么多人一心想要成为声优,而我到底是不是一心想要干下去呢?”总而言之错在半途而废的自己。而且我年纪也不小了,偶尔在想自己还能活多少年的时候,发现了自己还有一个绝对想要实现的梦想!因此请原谅我毅然放弃了声优的工作。

人的一生时间是有限的。作为声优而获得的经验可以说支撑着现在的我。我希望用这份经验继续在今后的人生道路上努力。非常感觉能够支持我到现在的各位朋友们。如果…大家还能够继续支持我的话,那就让我们在别的舞台上见面吧!那是我人生的第二个大舞台。

然后,我有一些话对现在正在追逐梦想的朋友说。请相信自己。我从小就是一个声音很小,十分内向,不太擅长人际交往的人,即便如此也成为了声优。而且我的演技也并非十分优秀。关键就在于你是否能够一直相信自己,是否能够坚持不懈地努力…。我在成为声优之前至少参与过100次以上试听会并落选,但是由于我没有放弃,最后终于成为5000人中脱颖而出的5个人之一。在当时,那是一场登龙门一般的新人育成试听会。“你这种人当不了声优!”这般的数落我听过无数次。但我还是成功了。重要的并非是他人怎么想,而是是否相信自己。

我在体验各种经历的期间,慢慢发现自己的梦想开始变化了,朝向别的世界迈进了。说是迈进,其实在3年前开始就已经起步了(笑)。但是至今为止我都是十分认真地对待这两者的。或许是因为我从小就比较倔强吧,根本没有想过要放弃梦想。虽然我的人生目标转变了,但事实上我根本没有考虑过“要是丢了这份工作会怎么样?”之类的问题。对不起,太不知天高地厚了。

现在我的梦想依然悄悄地沉睡在自己的心中。想必以后还会被人嘲笑、轻视等发生各种事情吧。但我一定会实现这份梦想的!大家也请用自己的方式来相信自己!о(ж>▽<)y ☆然后在两年里一直支持我的朋友们,Kekke Corporation的社长、经济人、STAFF们,真的十分感谢!

*长谷优里奈*

о(ж>▽<)y ☆

======================

继春夏阿姨之后,木实也没了啊……╮(╯▽╰)╭

自从萩原雪歩的CV换人之后就再没看她粗线过= =

嗯~~~這聲優印象中只有toheart的呢~
(看到狙擊手苣的簽名.... 咱好想skip惠麻線趕快破呀....

正式宣布了,杯具啊

环姐和草壁还坚挺着呢

看了WIKI真的只有雪步有印象了

已经好长一段时间没见过她有动静了,这个决定可能对她是不错的选择