您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[求助] 《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁 1.0.1.1002安装疑问

关闭 [复制链接]
相关说明里面前两条

1.请在安装“《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁”前确认您的“《ヨスガノソラ》”是否已经安装了“ヨスガノソラ 修正パッチ Ver.1.01”。
2.请在安装“《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁 1.0.1.1002”前确认您的“《ヨスガノソラ》”是否已经安装了“《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁 1.0.1.1001”。

的意思是说需要事前安装修正Patch1.01和汉化补丁1.0.1.1001还是说需要事前不安装那两个补丁啊?

给力啊..
前排支持下

不会吧。这个都看不出来?肯定是需要安装啊。要不需要的话就会跟你说起确认未曾安装了。

[幸运际遇] zyc12010出门被莫名扇了一下耳光,心情郁闷导致工作时精神恍惚,被扣工资星空币5

哦,原来是需要安装那两个补丁啊。

不过,原文确实是可能产生误解啊,如果是需要安装,那直接说

“请在安装汉化1002前先安装修正补丁1.01和汉化1001”

或者

“请按照修正补丁1.01、汉化1001、汉化1002的顺序使用补丁”

更加直接。

原文用了“确认”、“是否”,反而无法判断到底是需要还是不需要啊。

喔,我明白为什么需要这样的顺序了。
大概是说,比如一个叫“000”的文件,原版000文件的内容是“日文000”,然后打上修正补丁1.01后,它的内容变成了“日文101”。
然后安装汉化包1001,内容为“日文101”的“000”文件自动备份为“000.bak”,新加入一个内容是“中文1001”的“000”文件。
再安装汉化包1002,再用内容为“中文1002”的“000”文件替换掉上一个“000”文件。

最喜欢穹啦

表示免汉化免安装真的很方便。