您的访问可能来自境外运营商(US),建议使用bbs4地址提升访问体验

[原创] [感想][20090216]祝福之钟

发布于:2009-2-16 20:07:54 | 分类: 游戏   

随便打开的一作,然后立刻被其温馨和谐的开场吸引住了。整体是一股清新、阳光、善良、纯粹的感觉。世界被描写成了一块大牛奶糖般的美好、融洽、不现实却又十分引人入胜的东西。这在已经被凌辱、胁迫、调教和背德所淹没的Hgame市场中可以说是一种很清新的赌博。游戏制作的十分细腻,对于这一点,我献出崇高的敬意。

故事描绘的是在一个剑与能量的和谐世界里,一个和谐的主人公和一大堆和谐的小姑娘一起生活一起冒险的和谐故事。那真是各种和谐啊。首先主人公,那简直就是‘鬼畜’的反义词。我没有办法找出其他形容方式了。然后:1.天真活泼可爱常年微笑想令所有人都幸福的自动人形萝莉叫主人公‘爸爸’;2.极端的病弱会魔法F杯青梅竹马公主明恋主人公多年;3.月亮般神秘天然路痴神殿骑士神剑化身;4.太阳般元气开朗自称世界第一人形师。还有很萌的女仆、慢才的双子、青春永驻的母亲、病弱少女、猫化身的战斗萝莉……

其中描绘最成功的两位,我认为是无机人形Golem和猫人形tanko。那表情丰富啊,加上极其完美的配音,Golem从头至尾就一句‘Golem’但是配合各种语气语调给人一种芥子可纳须弥的感觉。tanko的声音也十分治愈,平缓柔顺,令人感觉意犹未尽。

这次整体CV的质量都很高,特别要说的除了以上两位大配角,还有女儿、人形师和病弱少女。人形师的声音一听就令我想起了‘tetoteTryon’里的夏海。一样的开朗啊,声音令人印象深刻。病弱少女的miru已经在尘骸魔京妹妹的角色里听得极其熟悉了。

游戏过程是一个做任务的过程,首先在第一章做任务按照好感度从四个女主角里面筛出两个,然后在第二章里面再从中选出一个进行后续的故事。在第二章里面按照选出的两个人会有同时对应两人的任务,所以想要完美就要玩C42=6周目才行……

里面很可惜也很明智的一件事就是,母亲、战斗萝莉和病弱少女没有Hscene。

每通一人的故事都会出现后日谈,二周目的时候可以出现女仆的ExStory,全主线通了之后出现双子的ExStory。

玩的时候,经常莫名其妙地眼眶就湿润了。文字紧凑而不拖沓,画面清新人物表现方式丰富,配音尽心尽力,故事合理而又感人,可以说合并起来成为了一款佳作。

音乐:很平稳。每个女主角对应独立的片尾曲,相应CV演唱,并且存在泛用片尾曲。

配音:不仅每个人都出色,而且还配合的很完美。

画面:做的太细腻了,表情和动作就一堆一堆的,而且还有战斗用SDchara……

剧情:和谐啊,这才是和谐的剧情,各种正面的东西。

人物:人物很精炼,刻画很深入。全是极其正面的性格。整个游戏一个恶人都没有。

剧情战斗:形式是选项,代入感比较单薄,环境是3D的,人物是2D的。最后用魔剑的‘逆人形’萝莉的SDchara简直太萌了啊啊啊啊~~~~

(附:这是被勤劳的应援贴君感动了翻出来的古物哦~没有别的意思哦~真的哦~☆kira

评分

蓝莲安 + 20 大大快去跑yuno!

好古老啊。。。。感谢A大支持!

就这样吧(偷笑

评分

alsy + 1 人家都说了才没有支持呢哼—哒!

[幸运际遇] hbwhxsm打倒恶龙,被稀有动物保护协会罚款星空币5

这其中一定有淫谋。。啧啧

也许很多时候,玩家是喜欢在正道上玩耍的

A大不可能这么蹭。。。

A大不可能这么萌……Kira

这个~可以看做是A大的应援帖吧~~A大支持这作实在是太令人高兴了~

嚯~~....A君你也好这口....看不出来呀....

只看过动画,压力不大。

[幸运际遇] 晨明星落搞基失败,失去星空币15

其实在一开始咱的想法是不管哪部作品能被A大汉化都是好的,因为A大给咱的印象就是个神一样的人物,所以对我们还是对这部游戏来说,都是值得庆祝的好事。
但是从咱发第一个应援帖开始,得到了越来越多的人的支持,还结识了很多好基友~咱现在的想法是,希望能尽自己最大的努力来支持自己所提名的游戏。
不管结果如何,我希望自己、大家和A大都能够享受这次的公投汉化活动。

作为提名人之1的人能不支持这应缓贴吗- -看到A大的应缓太好了- -

回复 1# alsy

于是A大有开坑欲望没?

评分

alsy + 1 没投中就不开。

呵呵,要不A你直接开坑就行了,公投另算……

A大对游戏的感觉也重要
有爱开坑才有动力嘛

···黑幕啊
好吧···我去把自己的应援帖删了

很不错呐~~~

可以极大的改变天平呢~~

嘛,反正只要是好游戏,那肯定要支持的啦~~~

这个我玩过日文的,没汉化的话,对于我这等日文小白来说,祝福的战斗模式还是很让人头痛的

咱都准备好了就等明天了。

回复 1# alsy

A神樣 直接翻譯吧

就算阿拉西大这么说也绝对无法动摇润滑油对BLOOD的爱…

汉化,支持汉化。

[幸运际遇] 深情的绿叶穿越到恋姬无双的世界,遇见正在和雏里XXOO的某诺,得到封口费星空币22

汉化??哦,汉化要开始了?我是准备投11的。。。

咱是来看A大卖萌的☆kira

能让老夫湿掉的作品不多啊  可以说目前没有   考虑中...

邪恶的玩多了需要这种来治愈下

回复 26# 290azsxd

A大说这不是应援哦~请把你珍贵的一票投给祝福的钟声吧~

a大必须支持啊